750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
22 mars 2012

Croustinis de pain de mie

Je continue dans ma semaine fromage et cuisine facilité. On pourrait aussi l'appeler cuisine fond de frigo. Petit inventaire des étagères du frigo.Des restes de fromages, quelques tranches de jambons blanc et fumé , un fond de pot de crème fraîche et quelques tomates séchées perdues au fond de leur bocal.

Pour 18 croustinis

18 tranches de pain de mie

4 tranches de jambon fumé

2 tranches de jambon blanc

un peu crème fraîche légère

un reste de roquefort

un reste de comté

un reste de fromage de brebis type fêta

quelques pignons de pin

un peu de sauce tomate

 

Étalez un peu de crème fraîche sur douze tranches de pain de mie et la sauce tomate sur les six autres.

Coupez les jambons en morceaux et disposez-les sur les tranches de pain:

  Deux tranches de jambon fumé sur les 6 tartines à la sauce tomate, deux tranches sur 6 tartines à la  crème ,deux tranches de jambon blanc sur les dernières tartines à la crème.

Recouvrez ces dernières de roquefort, les autres tartines crème de comté et enfin les tartines sauce tomate de fromage de brebis et parsemez de quelques pignons de pin un peu de thym effeuillé.

Passez au four 15 minutes environ.

Servez avec une belle salade .

Voici le résultat dans l'ordre.

DSCF2213

DSCF2222

DSCF2215

DSCF2217

Publicité
Publicité
Commentaires
G
J'aime bien ces petites croustinis !
Répondre
R
ça devrait plaire à toute ma petite famille
Répondre
D
ça à l'air délicieux !
Répondre
V
Une idée parfaite pour l'apéro!! Merci!
Répondre
P
Très bon et parfait pourun tit aperitif et un verre de vin blanc :) Maintenant faut faire les courses :D<br /> <br /> Bises
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité