Croustinis de pain de mie
Je continue dans ma semaine fromage et cuisine facilité. On pourrait aussi l'appeler cuisine fond de frigo. Petit inventaire des étagères du frigo.Des restes de fromages, quelques tranches de jambons blanc et fumé , un fond de pot de crème fraîche et quelques tomates séchées perdues au fond de leur bocal.
Pour 18 croustinis
18 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon fumé
2 tranches de jambon blanc
un peu crème fraîche légère
un reste de roquefort
un reste de comté
un reste de fromage de brebis type fêta
quelques pignons de pin
un peu de sauce tomate
Étalez un peu de crème fraîche sur douze tranches de pain de mie et la sauce tomate sur les six autres.
Coupez les jambons en morceaux et disposez-les sur les tranches de pain:
Deux tranches de jambon fumé sur les 6 tartines à la sauce tomate, deux tranches sur 6 tartines à la crème ,deux tranches de jambon blanc sur les dernières tartines à la crème.
Recouvrez ces dernières de roquefort, les autres tartines crème de comté et enfin les tartines sauce tomate de fromage de brebis et parsemez de quelques pignons de pin un peu de thym effeuillé.
Passez au four 15 minutes environ.
Servez avec une belle salade .
Voici le résultat dans l'ordre.