Pain d'épice sans oeufs et sans gluten
C'est dimanche et me voici de nouveau à faire Un tour en cuisine.
"je participe au tour sans gluten ni oeuf". J'ai hésité entre refaire une recette de la blogosphère ou adapter l'une des miennes. Et comme je suis gourmande et que j'adore le pain d'épice, j'ai choisi d'adapter ma recette préférée. Il est vrai aussi que je n'ai pas eu - Euh! je n'ai pas pris - le temps de vraiment chercher chez les copinautes. Désolée les filles , je suis sûre qu'il y a matière à faire et je m'en rends compte maintenant que je un peu plus de temps de visiter vos blogs.
Pain d’épice sans œufs et sans gluten
250 g de farine sans gluten (mix culinaire Gourmandises Demarle pour moi)
200 g de miel
50 g de sucre
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'arome naturel de vanille
1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices ou un mélange maison + un peu de cannelle mais c'est mon goût personnel.
Dans un robot, mélangez tous les ingrédients. Versez dans un moule à cake ( en silicone de préférence).
Faites cuire environ 45 mn à 170 °C.
Le résultat est un peu" foncé" mais c'est ce qui arrive quand on est débordée. Il était quand même très bon.