750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kali piplette et les sept chaudrons
4 mars 2012

Pain d'épice sans oeufs et sans gluten


C'est dimanche et me voici de nouveau  à faire  Un tour en cuisine.

 


"je participe au tour sans gluten ni oeuf". J'ai  hésité entre refaire une recette de la blogosphère ou adapter l'une des miennes. Et comme je suis gourmande et que j'adore le pain d'épice, j'ai choisi d'adapter ma recette préférée. Il est vrai aussi que je n'ai pas eu -  Euh! je n'ai pas pris - le temps de vraiment chercher chez les copinautes. Désolée les filles , je suis sûre qu'il y a  matière à faire et je m'en rends compte maintenant que je un peu plus de temps de visiter vos blogs.

Pain d’épice sans œufs et sans gluten

250 g de farine sans gluten (mix culinaire Gourmandises Demarle pour moi)

200 g de miel

50 g de sucre

10 cl de crème liquide

 1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d'arome naturel de vanille

1/2  cuillère à café d'épices à pain d'épices ou un mélange maison + un peu de cannelle mais c'est mon goût personnel.

Dans un robot, mélangez tous les ingrédients. Versez dans un moule à cake ( en silicone de  préférence).

Faites cuire environ 45 mn à 170 °C.

 Le résultat est un peu" foncé" mais c'est ce qui arrive quand on est débordée. Il était quand même très bon.

DSCF1464

DSCF1466

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Je passe te faire un petit coucou ! Bisous ☺
Répondre
V
Je ne suis pas fan de pain d'épices....je passe mon tour! Bises.
Répondre
L
un pain d'epices qui vaut le détour ! merci du partage, belle soirée,Lou
Répondre
C
MMMMM, un bon choix pour ce tour avec ce pain d'épice, quel délice !!<br /> <br /> Bisous la belle ☺
Répondre
A
bravo pour ce pain d'épices qui m'a l'air bien moelleux<br /> <br /> bisous<br /> <br /> pascale
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité