750 grammes
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kali piplette et les sept chaudrons
24 novembre 2011

CHOCOLAT ENCORE DU CHOCOLAT

REINE DE SABA EN ST HONORE

Ingrédients

200g de chocolat noir

100g de sucre (50 pour moi)

4 œufscuisine_010

3 cuillères à soupe de farine

100g de beurre demi-sel

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine puis incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajouter délicatement au mélange précèdent en procédant ainsi : prendre 2 cuillerées de blancs , les incorporer vigoureusement au chocolat. Ajouter délicatement le reste des blancs avec une grande spatule. Verser dans un moule ou des empreintes individuelles ( les Saint Honoré de Guy Demarle).

Placer au frais 30 mn et cuire 12 à 13 mn à 200° environ. Toujours adapter le temps et la température à votre four. cuisine_008

Dans la recette de base, il y avait 200g de sucre !!! et du beurre doux.

  • J'ai remplacer le beurre par du demi-sel ( et c'est tout aussi délicieux avec du beurre aux cristaux de sel)

  • puis diminuer la quantité de sucre – idéalement je n'en aurais pas mis mais il faut toujours mélanger les jaunes avec du sucre pour avoir un gâteau plus moelleux. Parole de chef pâtissier et on ne vas pas les contrarier sinon finit les bonnes recettes à tester.

 





 

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Commentaires
P
CHO-CO-LAAAAAT!! Je ne résiste pas! Belle recette!! Bises
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