Cookies Tahini chocolat au lait
Venue chercher une recette d'aubergines sur le blog de La cuisine d'une toquée, je suis repartie avec "ENCORE" une recette de cookies.
Oui je sais, je suis faible, je n'ai aucune volonté. J'ai beau me dire que je vais me contrôler, c'est peine perdue. Je craque à chaque fois.
Et encore, vous ne savez pas tout....
Pour ce qui est de la recette, je m'en suis inspirée mais je ne l'ai pas suivie à la lettre. J'ai pris un seul sucre - du muscovado- et j'ai juste mis des pistoles de chocolat noir et pas de graines de sésame pour enrober. Je n'ai pas non plus laisser reposer au frais car prise par le temps. De toute manière, la recette sera faite et refaite, c'est certain.
Je vous donne ici ma version mais je vous invite vraiment à aller ICI sur son blog pour la recette originale.
Ingrédients
120g de beurre salé mou
150 de sucre complet muscovado (120g devraient suffire pour les becs peu sucrés comme moi)
60g de tahini (pâte de sésame)
60g de purée d’amande
1 oeuf
180g de farine d'épeautre T65
1 cac rase de levure chimique
150g chocolat noir
Préparation :
Fouettez le beurre, le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Puis ajoutez le tahini, la purée d’amandes et mélangez.
Ajoutez l’oeuf et mélangez. Ajoutez la farine, la levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
Façonner des boules, posez-les sur une plaque recouverte d'une Silpat. Aplatissez-les légèrement. J'ai fait le test et les boules non aplaties sont restés telles quelles.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 180°C.
Faites cuire environ 15 min jusqu’à ce que les bords soient dorés et le centre encore légèrement mou.
Ils ont été testés à peine sortis du four même pas tiédis. Et aussi plus tard dans l'après-midi. Et comme je vous l'ai dit plus haut, ils seront de nouveau à la table des gourmands de la maison.
Si vous avez été attentifs, vous avez remarqué qu'il y a des graines de sésame et d'autres petites choses mais pas sur les cookies.
Ca sent encore la gourmandise....
Quand je vous dis que je suis incorrigible!