750 grammes
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kali piplette et les sept chaudrons
8 avril 2020

Cabonade

Voici une recette trouvée sur le blog  L'art d'accompagner les restes à l'occasion d'un défi sur le net.

Et même si nous avons changé notre manière de manger, en diminuant dragstiquement notre quantité de viande et en allant vers plus de légumes (même si le choix est encore limité chez le producteur où je me fournis) et de légumineuses, j'ai quand même fait plaisir à mon homme amateur de viande avec cette carbonade. 

Temps de cuisson : environ 1 h en autocuiseur

Ingrédients

Pour 5 personnes

1 kg de boeuf sans os

2 oignons

30 g de beurre moitié huile d'olive, moitié ghee

75 cl de bière bretonne

1 cuillères à soupe de farine

sel

poivre

1 oignon

5 pommes de terre 4 belles carottes

ciboulette

persil

carbonade boeuf 0

Couper la viande en morceaux en prenant soin d'enlever l'excès de gras

Dans une cocotte, faire revenir la viande dans une cuillerée à soupe d'huile sur feu modéré. Il n'est pas nécessaire de cuire la viande, mais juste de la

saisir et de la griller un tout petit peu.

Enlever la viande de la cocotte, puis y laisser fondre le beurre.

Ajouter les oignons coupés en lamelles. Les faire caraméliser en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Remettre la viande dans la cocotte, rajouter 1 cuillère à soupe de farine, 75 cl de bière. Il doit y avoir plus de bière que de viande.

¼ heure avant la fin de cuisson ajouter les carottes coupées en tronçons.

Servir parsemer de persil.

Carbonade boeuf

 

Un bon plat à partager en famille même si les photos ne lui rendent pas hommage.

 

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Commentaires
P
La viande semble tellement tendre ce doit-être un régal
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G
Sympa cette petite recette pour les "viandards". Les carottes ont l'air fondantes.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, bonne journée et bonnes fêtes de Pâques si je te lis pas d'ici là.
Répondre
kali piplette et les sept chaudrons
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