Carbonade flamande
Eh oui, nous sommes dimanche et c'est le moment d'aller faire un tour en cuisine.
Avec cette première recette je participe au tour en belgique.
J'ai d'abord été tentée des gauffres liégeoises mais les enfants m'auraient dit " encore des gaufres !!!!" mais aussi par un chocolat liégeois mais pas raisonable. Alors comme je m'étais baladée sur le blog de Natty, je me suis souvenue d'avoir vu sa recette de carbonade. Je savais d'avance que je ne serai pas déçue donc il n'y avait plus qu'à se mettre aux fourneaux.
Carbonade flamande
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h
Pour 6 personnes
1,5 kg de viandes de boeuf, (dans le collier)
4 oignons
50 g de margarine
1 grosse tranche de pain
2 cuil. à soupe de moutarde
50 cl de bière
Thym, laurier
1 morceau de sucre
sel et poivre.
Couper la viande en gros morceaux. Peler les oignons et les émincer.
Dans une cocotte mettre la margarine et chauffer. Ajouter les oignons émincés et les laisser se colorer à feu moyen. Ajouter ensuite les morceaux de viande et laisser prendre la couleur avec les oignons.
Saler et poivrer. Tartiner le pain avec la moutarde et l'ajouter au reste. Ajouter aussi le thym, le laurier et le sucre. Mouiller avec la bière. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 2 h. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre avant de servir.
En garniture, servir des pommes de terre vapeur ou des frites.
Comme prévu, aucune déception. Nous nous sommes régalés. Une belle dcouverte pour moi. Merci Natty.