Sablés avoine et graines de lin
Que faire un dimanche après-midi quand vous êtes déprimée par la météo?Les températures ont bien augmenté mais la grisaille et l'humidité vous plombent le moral. Et pas question d'aller se promener à cause de la pluie. J'avoue que je préfère encore quand il géle bien fort et que le soleil est au rendez-vous.
Option N°1 se mettre sous la couette et faire une énorrrrrrme sieste.
Option N°2 se réconforter en cuisinant.
J'ai choisi les deux options à un détail près; j'avais pâtissé une partie de la matiné - galette oblige- et dormi l'après-midi.
En cherchant une recette de flan pâtissier bien ferme pour mon fils, je suis tombée sur ces petits sablés sur le blog de Bernard .
Elles m'ont plu alors j'ai essayé en faisant quelques ajustements pour pouvoir en manger. Si vous voulez suivre sa recette pas à pas et en photos, je vous invite à allez faire une balade sur son blog.
Ingrédients:
115g de farine + 4 cullères à soupe
145g de flocons d'avoine
135g de sucre muscovado
105g de margarine sans lactose
35g de graines de lin
1 poignée de cranberries séchées
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
1/4 de cuillerée à café de levure chimique
60g de lait d'amande
Ajoutez les graines de lin et les cranberries séchées
Mélangez puis ajoutez la margarine et la vanille liquide.
Versez le lait et continuez de mélanger jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
C'est à ce moment-là que j'ai dû rajouter les cuillères de farine supplémentaires.
Coupez des formes à l'emporte-pièces.
Faites cuire au four chauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes (suivant votre four) jusqu'à obtenir de beaux biscuits bien dorés.