Brioche roulée caramel au beurre salé
ll serait temps de publier une nouvelle recette, vous ne pensez pas?
j'étais partie pour vous offrir une salade de petit épeautre. Parfaite par ces températures estivales. Mais comme je suis un tantinet paresseuse et que je n'ai pas envie de me souvenir de tout ce que j'ai mis dedans, c'est une autre recette gourmande que je vous ai préparée.
Donc c'est une brioche que l'on m'a demandé de faire dans le cadre d'une animation avec des enfants. J'ai décidé de la tester avant histoire de savoir à quoi m'en tenir. Enfin presque...
Comme vous le verrez dans la recette initiale, elle est fourrée avec une célèbre pâte à tartiner. Mais comme je ne l'aime pas, j'ai décidé de l'échanger contre une bonne crème caramel au beurre salé maison.
Plus une ou deux autres modifications pour pouvoir la goûter. Sauf que j'ai zappé que la crème caramel contient du beurre et de la crème. J'ai donc été dans l'obligation de faire une impasse sur mon protocole alimentaire pour voir le goût qu'elle avait. J'espère que vous apprécierez mon sens du sacrifice ^^
Recette initiale ICI. J'ai volontairement laissé son déroulé avec les photos pour que vous puissiez avoir une idée de ce qu'il faut faire.
Et oui, je l'ai faite sans robot, uniquement avec mes mimines pour me mettre dans le conditions de l'animation.
Recto
Verso avec la crème caramel qui s'est échappée
Ingrédients : J'ai doublé les doses pour pouvoir mettre en sachet de gourmandises Demarle.
Brioche roulée crème caramel au beurre salé
450 g T80 pour moi
50 g de cassonade
1 sachet de gourmandises pâtes briochées Demarle
2 oeufs
100 ml de lait de soja vanille
100 g de margarine sans lactose
Crème caramel au beurre salé avec de la crème et du beurre !!! Cherchez l'erreur.....
Repos : 7 heures. C'est le temps total qu'il m'a fallu pour avoir une pousse correcte.