Cupcakes chocolat citron, gingembre confit
Oups ! je me suis trompée de date. Je l'avais prévu pour la semaine prochaine.
Bonjour tout le monde. Me voici de nouveau partie pour un tour en cuisine. Cette fois-ci je participe au tour des cupcakes.
J'ai bien failli zappé ce tour pourtant si gourmand. C'est donc très confuse que je publie une recette faite il y a quelque temps déjà avec bien sûr pour conséquence que je ne rappelle plus vraiment précisément de tous les ingrédients utulisés enfin les quatités exactes.
J'ai pris pour base mon gâteau reine de sabba auquel j'ai ajouté des petites choses qui m'ont inspiré sur le moment.
Cupcakes chocolat citron, gingembre confit
200g de chocolat lait
50g de sucre (100 g dans la recette initiale)
4 œufs
3 cuillères à soupe de farine
100g de beurre demi-sel
Le zeste d'un citron
Quelques morceaux de gingembre confit
Du chocolat
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Fouettez vigoureusement les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine puis incorporer le chocolat fondu. Mélangez bien.
Ajoutez le zeste de citron et le gingembre confit.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange précèdent en procédant ainsi : prennez 2 cuillerées de blancs , incorporez-les vigoureusement au chocolat. Ajoutez délicatement le reste des blancs avec une grande spatule.
Versez dans des caissettes et placer au frais 30 mn et cuire 12 à 13 mn à 200° environ.
J'ai utilisé mes empreintes Flexipan " petites charlottes ".
Ensuite pour plus de gourmandise et du croquant, j'ai fait des coques en chocolat dans ces mêmes empreintes.
Je pense qu'une version blanc devrait être top sans parler de la version noir que j'ai testé et qui est juste irrésistible mais je n'avais qu'une photo du la version lait. J'étais donc obligée de vous présenter celle-ci.