Gratins de poires et pommes à la crème de noisettes ( et amandes)
Deuxième recette dans le cadre de ma participation à un tour en cuisine pour ce dimanche. Pour tour rapide 142, c'est chez Shukar Cooking que j'ai fait mon choix. Et c'est Charlotte qui avait la charge de trouver une recette chez moi. Encore une fois frustration au rendez-vous mais je tiens bon et j'ai réussi à trouver une recette à ma portée avec quand même l'aide de ma mutine qui s'est gentiment occupée des fruits.
J'ai choisi son gratin de poires et pommes à la crème de noisettes
à laquelle j'ai rajouté de l'amande ( parce-que je me suis mal organisée et qu'il me manquait de la poudre de noisettes ).
Pour10 petits gratins
140 gr de poudre de noisettes
20 gr de farine
120 gr de beurre mou
120 gr de sucre en poudre
2 œufs
4 poires
4 pommes
Dans le mixeur mettre la poudre de noisettes, la farine le beurre bien mou et le sucre, mixer . Puis ajouter les œufs à un et mixer pour obtenir une pâte homogène.
Chauffez le four à 190 °C
Peler et trancher les fruits en fines tranches. Les mettre dans des petits ramequins allant au four en intercalant les 2 fruits. Recouvrir de la crème de noisettes.
Faire cuire, 20 à 25 minutes Laisser refroidir avant de déguster.
On peut utiliser toutes sortes de fruits.
Verdict : Une jolie découverte tant au niveau de la recette que du blog.