Croissants de lune amande noisettes
Mon appareil photo et moi c'est une grande histoire de désamour. Soit j'oublie de l'emmener au château des ogres, soit je l'emmène mais avec des piles déchargées ou alors je mets les piles en charge et je prends l'appareil photo en oubliant les piles. Je ne compte plus le nombre de fois où cela est arrivé. La dernière en date étant arrivée il y a peu de temps. J'ai voulu faire les photos de mes réalisations et tout à coup un "bip, bip" et puis écrit sur mon écran "error focus". Me vlà bien maintenant!! Et comment je vais faire, moi, pour prendre les photos des recettes faites dans le cadre d'un tour en cuisine!!!! Vous pouvez me le dire?
Il ne me reste plus qu'à aller trouver une nouvelle recette sur le blog de Julie Défixe chez qui le mercredi c'est pâtisserie pour ce tour rapide n°107.
Ce n'est pas vraiment un problème tellement son blog regorge de délicieuses gourmandises.
Croissants de lune amande noisettes.
Les ingrédients - pour une trentaine de petits croissants
30 g d'amandes en poudre
30 g de noisettes en poudre
100 g de beurre
40 g de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
160 g de farine
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et la pétrir. Le beurre doit être ajouté froid.
Laissez reposer au frais 2 heures.
Formez une trentaine de petits croissants et les poser sur du papier cuisson.
Enfournez à 200°C pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être très légèrement dorés.
Roulez les croissants dans du sucre glace et dégustez !