Poires rôties au Saint Agur
"Heureusement que Miss cuisine est là !" m'a dit Monsieur Kali.
A ma mine étonnée, il me répondit que grâce à elle au moins je prenais le temps de cuisiner.
Et oui comme je participe au tour sucré salé, il m'a bien fallu cuisiner quelque chose.
J'ai choisi de faire une recette qui sert à la fois de fromage et dessert.
Poires rôties noisettes et Saint Agur
Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn
Cuisson : 18 mn
4 poires
125g de Saint Agur
40g de noisettes concassées ou de cerneaux de noix
4 cuillères à soupe de miel liquide
Préchauffez le four à 180°C ( th.6).
Pelez les poires sans couper le pédoncule.
Coupez-les à la base pour qu'elle tiennent debout. Ensuite coupez-les en deux dans le sens de la largeur ( coupez un bon chapeau ) puis épépinez-les avec une petite cuillère.
Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette. Ajoutez les noisettes concassées ou les cerneaux de noix.
Remplissez les poires avec ce mélange, remettez le chapeau sur la moitié de poires et faites tenir avec 1 ou 2 piques en bois.
Mettez dans un plat, nappez d'une cuillère de miel et enfournez pour 18 minutes.
Servez avec un mélange de pousses de salade.
Verdict: J'ai trouvé cette recette dans un petit dépliant nous vantant les bienfaits des produits laitiers en faisant mes courses dans ma grande surface habituelle. Et poussée par ma curiosité culinaire naturelle, je l'ai feuilleté et trouvé des recettes pour le moins intéressantes.
Mes poires ne sont pas aussi belles que celles de la photo mais en fait je n'avais pas assez de miel liquide.