Courgettes en goguette
Il y a quelque temps, j'ai eu le plaisir d'accompagner mon amie la Fée Claudette à un atelier Guy Demarle.
Comme elle adore inventer des recettes, elle a partagé avec nous une de ses belles recettes. Je l'ai tellement aimée que le soir même je la faisais déguster à mes gourmands.
Courgettes en goguette
300g de petites courgettes
1 oignon rouge
Herbes de Provence
4 tranche de jambon de Pays ( savoie, aoste, serrano, bayonne...)
1 boite de philadelphia nature
50 g de crème fraiche liquide
3 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C.
Râpez les courgettes assez grosses pour qu'il y a de la matière.
Emincez l'oignon et les tranches de jambon et les ajouter aux courgettes. Salez avec parcimonie, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Dans un saladier , battez le philadelphia avec les oeufs et la crème. Ajoutez aux courgette et bien remuer.
Versez dans des empreintes en silicone et enfournez pour 20 mn à 180°C.
Le temps de cuisson et la température dépendent de votre four. Surveillez l'avancement des opérations.
Dégustez chaud ou froid avec une bonne salade.
Tout le monde a mangé sa part sans se faire prier. Et les assiettes étaient vides en un rien de temps.
Désolée pour la qualité des photos.