flans moelleux à la courgete
Pour changer un peu du sucré voici une recette fond de frigo qui vous dépannera quand il ne reste plus grand chose ou que vous n'avez pas envie de vous casser la tête.
1 courgette
2 tranches de jambon
20 cl de crème liquide légère
2 cuillères à soupe de maizena
1/2 de Rouy ( fromage )
Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Délayez la maizena avec la crème liquide.
Ajoutez les oeufs, salez, poivrez.
Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et détaillez en rondelles.
Coupez le fromage en morceaux.
Déposez les rondelles de courgette et les morceaux de fromage dans des ramequins ou des petits moules en silicone.
Versez le mélange dessus.
Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi ajouter quelques herbes de provence pour parfumer.
Dégustez chaud en entrée ou avec une salade pour un repas léger.
Pour une improvisation, c'était plutôt leger et moelleux. Tout le monde a adoré.
D'un autre côté, il n'y avait rien d'autre à manger...