Madeleine d'antan
Voici ma deuxième participation à un tour en cuisine.
Cette fois -ci je devais piocher une recette chez CCile sur le blog travaux dans la cuisine et c'est Djanisse qui est venue chez moi.
Dès que je les ai vues ce sont les madeleines d'antan que j'ai choisi. Mes lutins en raffolent et moi aussi.Voici la recette:
2 œufs
10g miel
90g de farine
90g de beurre fondu
10g de cassonade
75g de sucre
½ cc de levure
1 pincée de sel
Mélanger ensemble le sucre, la cassonade, le sel, les œufs entiers dans une jatte. Fouettez le tout. Puis ajouter la farine, le beurre fondu refroidi, le miel et la levure. Mélanger et mettre au frais pendant ½ heure. Remplir les moules à madeleines avec une douille à pâtisserie ou à défaut à la cuillère. Mettre au four th6. Les madeleines sont prêtes à manger 5 min après.
J'ai un peu augmenté les doses pour pouvoir remplir ma plaque.
Verdict: Moelleuses à souhait, juste comme on les aime et les lutins se sont jetés dessus. Comme dit mon prince charmant: on garde la recette.Et une nouvelle recette de plus dans le carnet de recettes.