Bouchées type ferrero
Chose promise, chose due. Voici les étapes à suivre pour ces petites gourmandises.
Mes bouchées type Ferrero
Préparez tous les ingrédients soit :
1 pot de Nutella, des noisettes, des éventails St Michel, du chocolat de couverture noir, blanc, lait, lactée caramel le tout de chez Barry, beurre de cacao en poudre soit 1% du poids du chocolat.
Quelques heures auparavant, mettez le pot de Nutella sur un radiateur ou toute autre source de chaleur.
Torréfiez les noisettes dans une poêle. Mettez le Nutella dans une poche à douille et faites des petits tas ; glissez une noisette dedans.
Mettez au congélateur pour quelques minutes, le temps de durcir un peu.
Écrasez grossièrement les éventail dans un saladier. Sortez les tas du congélateur, mettrez-les dans le saladier et faites des boules. Remettez au frais pour les durcir à nouveau.
La première fois que je les ai faits, ils n'ont pas dépassé ce stade. Ou on est gourmand ou on ne l'est pas!!!
Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il atteint la température de 34°C, ajoutez le beurre de cacao. Bien remuer. Sortez les bouchées du congélateur et trempez-les dans le chocolat à l'aide d'une fourchette. Une fois bien enrobés, déposez les chocolats sur une surface anti-adhésive et surtout pas sur une grille ou vous risquez d'avoir une très mauvaise surprise. Je parle par expérience.
Avec le chocolat rien ne se perd donc on prend les restes et on en fait des petites bouchées en mélangeant les noisettes, les éventails et le chocolat ou alors des petites tablettes comme ici.
ici c'est le reste de la lactée caramel et des éclats de noisettes.
J'avais compté 150g de chaque chocolat sauf pour la lactée caramel . j'ai fait la gourmande et utilisé 250g. Avec tout ceci, j'ai fait 83 bouchées et 1 tablette blanc gingembre, 1 noir biscuitée avec le reste des éventails, 1 lait noisettes, 1 caramel noisettes et 1 caramel biscuitée noisettes.
Bonne dégustation !