Apparemment il y a eu un problème avec canallog. La programmation n'a pas fonctionné. Voici la pemière partie du post. Je mettrai les photos plus tard car trop occupée en cuisine.

C'est le moment de l' ESCAPADE EN CUISINE de décembre sur le thème : 

  themedecembre

C'est le joli blog d Hélène  Keskonmangemaman qui m'a été attribué. 

Les noix sont souvent à l'honneur au moment de Noël chez nous au Portugal dans diverses préparations. C'est donc naturellement que  j'au choisi  sa recette de wallnut cookies. J'ai fait un copier coller de sa recette.

wallnut cookies

Wallnut cookies

- 300 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de noix hachées
- 200 grammes de beurre mou
- 1 gousse de vanille 
Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes à votre convenance.
 
 
Commencez par mélanger le beurre , les graines de la gousse de vanille et le sucre. Le mélange se fait au batteur électrique , le beurre et le sucre doivent être bien mélangés , et le résultat homogène est mousseux , pâle et a pris du volume .
Ajoutez la farine et les noix hachées, mélangez bien, vous obtenez une pâte dense et un peu collante .
 
Déposez des cuillères de pâte sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de cuisson (vous pouvez la beurrer si vous le souhaitez , je ne le fais pas et les biscuits se décollent très bien quand même).
J'utilise ma cuillère à glace pour déposer les cuillères, comme ça tous mes biscuits ont la même taille et c'est rapide à faire .
Aplatissez les boules de pâte du plat de la main .
 
Préchauffez votre four th 5 et pendant ce temps déposez vos biscuits sur la plaque dans un endroit frais (voire même au congélateur ) .
 
Enfournez votre plaque à mi hauteur dans le four , pour environ 35 minutes , les biscuits sont prêts quand ils sont légèrement dorés , attention à ne pas faire bruler les noix cela donnerait un gout amer désagréable aux cookies.
 
Décollez  délicatement les biscuits de la plaque et laissez les refroidir sur une grille , attention ils sont friables , manipulez les délicatement.
 
Un fois froids ils se conservent quelques jours dans une boite en fer (enfin si on vous en laisse bien sur ^^ )


Résultat un vrai régal. 

wallnut cookies 0

Mon blog ayant été attibué à Joana du chouette blog La table des saveurs, j'espère qu'elle a réussi à dénicher quelque gourmandise chez moi. Je vous invite donc à aller faire une visite sur son blog.

Comme beaucoup je sera très occupée aujourd'hui; je pense donc que je passerai vous rendre visite demain. 

Bon réveillon à toutes et tous