Velouté potimarron coco pour une escapade en cuisine
Nouvelle escapapde en cuisine pour ce mois de semptembre sur le thème la "rentrée des légumes".
Je suis allée farfoullé sur le blog de Rosa et j'y ai trouvé plein de belle recettes délicieuses.
J'ai jeté mon dévolu sur:
sa soupe de potimarron épicée.
1 kg. de potimarron
4 pommes de terre
2 gousses d'ail
1 CàC de curry
1 CàS de persil hachée
200 ml. de lait de coco
1 cube de bouillon de volaille
huile d'olive, sel et poivre
Laverle potimarron, le découper en dés.
Laver, éplucher les pommes de terre et les couper en dés aussi.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les légumes , quelques instans puis ajouter les gousses d'ail, les herbes, un peu de sel, le poivre et le curry.
laisser cuire 5 minutes environ et puis ajouter le lait de coco, 1/2 litre d'eau et le cube de bouillon(si vous l'aimez moins épais ajouter un peu plus d'eau).
Dés que l'ensemble commence a frémir baisser le feu et cuire a feu doux environ 30 minutes.
Mixer et server bien chaud.
J'y ai ajouté des graines de courges et un filet d'huile de pépins de courge mais juste pour la photo qui est brute de décoffrage comme on dit car je n'ai toujours pas réussi à trouver un équilibre en vie professionnelle et travail. Je ne désespère pas d'y arriver un jour.
Nous avons beaucoup aprécié, elle n'a pas fait long feu mais la prochaine fois je prendrait une autre courge moins goûteuse car comme me l'a fait remarqué Mr Kali, le potimarron se suffit à lui-même et là il était couvert par la noix de coco. Recette à décliner avec d'autres courges :). Merci Rosa pour le partage.
Peut-être parce-que j'y ai mis de la crème coco car impossible de mettre la main sur le lait de coco ( que j'ai retrouvé le lendemain par le plus grand des hasards. Il est temps que je mette un peu d'ordre dans tout ça!
Maintenant allons voir ce que Chou a déniché chez moi.