Pâte à tartiner au carambar
Bonjour tout le monde. J'espère que vous allez bien malgré le retour de l'hiver.
Voici une recette testée une première fois, puis une deuxième fois et qui est plus que réconfortante.
Cette recette je suis tombée dessus dans le blog très gourmand de ma copinaute Aneth qui blog Mes recettes et autres. Et ni une ni deux je suis passée à l'action.
1er test :le résultat était un peu liquide même après passage au frais . Mais vous vous doutez bien qu'il n'en n'est pas resté une goutte. Pas même pour faire une photo!
2ème test: casserole " oubliée" sur le feu à cause d'un impératif. Cela avait un peu collé au fond mais pour notre plus grand bonheur! Et là j'ai caché le pot du moins le temps de faire les photos.
Voici donc la recette
Pâte à tartiner au carambar
Ingrédients pour 2 pots :
20 carambars 22 pour moi
25cl de crème liquide
50g de chocolat blanc
Dans une casserole, faites fondre à feu doux les carambars dans la crème.
Ajoutez le chocolat blanc.
Une fois, le mélange bien homogène, mettez en pot.
Laissez au frais.
Verdict: à votre avis! Il faut juste tester et après oubliée l'autre pâte à tartiner. En tout cas chez moi, c'était au petit déjeuner, au gôuter et même à la petite cuillère!
Et je ne me suis pas contentée de la goûter à la cuillère. Oh zut!! démasquée!!!
J'ai aussi fait un biscuit roulé que j'ai enduit de pâte à tartiner aux carambars et parsemé de noisettes.
J'ai pris le parti de laisser les noisettes nature car le gâteau et la pâte à tartiner étaient déjà suffisemment sucrés.
Je vois déjà certains ou certaines d'entre vous se dire: " Mais pourquoi elle n'a pas torréfié les noisettes pour ensuite les caraméliser!!!"
Et ensuite de regretter l'absence du brillant, du craquant et surtout de ce petit goût absolument irrésistible qu'on obtient par la caramélisation.
Non! non! non! il faut savoir être raisonnable et se dire que "trop de gourmandise nuit à la gourmandise".
Bon d'accord, je suis de mauvaise foi car c'est surtout à la ligne que cela nuit.....et je voulais en goûter un peu .
Je n'ai pas la chance de mes ados qui peuvent tout s'enfiler sans aucune conséquence......
Juste un peu de sucre glace pour la photo.