Pour aujourd'hui je vous sers encore une recette sucrée.

J'en connais une qui doit  sérieusement râler devant son PC. Mais ne t'inquiète pas ma Nini, ça va venir.

Cette recette je l'ai découverte sur le blog de Aude. J'ai beaucoup aimé le concept. Un gâteau où il y a tellement de fruits qu'on sent à peine la pâte.

Ma recette diffère un peu de la sienne car je n'avais pas de carambars au château des ogres mais  il me restait une tablette de chocolat praliné avec des noisettes.

clé usb 719

 

Gâteau invisible pommes chocolat

 6 grosses pommes

1 poignée de prunes
 2 œufs
 70 g de farine
 1 sachet de levure
 30 g de sucre
 20 g de beurre demi-sel fondu

1 tablette de chocolat praliné aux noisettes.

 

Préchauffer le four à 200°C.
concassez le chocolat en petits morceaux.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu . Bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine et la levure en mélangeant.

Peler les pommes et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Les déposer au fur et à mesure dans le saladier de pâte. Bien mélanger.

Beurrer et fariner le moule et verser l'appareil pâte/pommes . Ajoutez le chocolat.
Enfourner à 200°C pendant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

Cette recette je l'ai faite il y a un moment et honnêtement je ne l'ai pas goûtée. Mais il a été très appréciée.

Et l'ajout des prunes n'a absolument pas gâcher le goût.

clé usb 720