Deuxième gâteau pour papy Marcel
Une mousse aux fruits rouges avec une plaque de chocolat blanc gravée au chocolat au lait : J'ai doublé la dose pour ce gâteau
Pour le biscuit joconde
- 2 blancs d'oeufs
- 12g de sucre
- 3 oeufs
- 94g de sucre glace
- 94g d'amande en poudre
- 20g de beurre fondu
- 25g de farine
Commencez par monter les 2 blancs d'oeuf en neige en ajoutant au fur et à mesure les 12g de sucre
Battez durant 10 minutes les 3 oeufs avec le sucre glace et la poudre d'amande que vous aurez tamisé, puis au bout des 10 minutes ajoutez le beurre fondu puis la farine.
Incorporez délicatement les blancs d'oeuf à la préparation puis mettre dans un Flexipat ou une plaque de cuisson.
Cuire à 180°C une vingtaine de minutes
Mousse de fruits rouges
250 g de pulpe de fruits rouges
5 cl de lait
75 g de sucre
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème fleurette
Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.Faites bouillir le lait, la pulpe et le sucre. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Faites fondre en mélangeant bien puis laissez bien refroidir mais pas figer. Montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange précédent, délicatement avec une marquise.
Pour un montage classique, prenez un cercle à pâtisserie ou un plat rectangulaire que vous recouvrirez de film alimentaire.
Déposez le biscuit puis la mousse de fruits rouges par dessus et mettez au frais.
Moi j'ai procedé à l'envers car j'avais un tapis relief.
Une deuxième mousse de fruits rouges en cas de casse que nous avons déguster en famille et entre amies.