Pommes de terre suédoises
Et une réalisation de plus ce dimanche. Cette fois je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier organisé par Miss Cuisine.
J'avais plusieurs recette sous le coude car les patates à la maison on connaît!! Pourtant il y en avait une que je n'avais pas encore testé. Alors j'ai profité de ce tour pour aller chiper la recette de ma copinaute Natty et je l'ai un petit peu revisité.
8 pommes de terre
huile d’olive
feuilles de laurier
bacon
Bresse bleu
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les pommes de terre en les frottant (laissez la peau).
J'ai gardé sa technique pour la coupe car elle est vraiment top.
Entaillez chaque pommes de terre de manière à former des lanières de 3 à 4 millimètres d’épaisseur, sans aller jusqu’au bout de la pomme (une technique fréquemment utilisée consiste à placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises).
Mettez des lamelles de bacon et de fromage entre les tranches de pommes de terre. J'en ai aussi fait une avec seulement du laurier et une avec uniquement du fromage.
Salez un peu et arrosez d'huile d'olive.
Placez au four pour 35 mn environ. Tout dépend de la taille des pommes de terre. Les miennes n'étaient pas très grandes, elles ont cuit plus vite.
J'ai fait cette recette au château des ogres. Mr kali en voyant les photos me gratifia d'un " et nous alors, on n'a pas encore eu l'honneur de goûter". Je sais ce qu'il me reste à faire. En tout cas elle ont été fort appréciées par Les O'gourmets.