Biscuits aux parfums de Noël
Deuxième recette de la journée avec l'autre blog qui m'a été attribué dans le cadre du défi test de recettes entre blogueur "Aussi délicieux qu'un gâteau"
Cette fois-ci j'ai jeté mon dévolu sur ses biscuits moelleux aux parfums de Noël. Je n'ai pas eu le même résultat niveau texture mais niveau goût, ils étaient délicieux.
Ingrédients :
125 g de cassonnade
1 CC de cannelle
1 CC d'extrait de vanille
1/2 CC de gingembre
1/2 CC de muscade
150 g de beurre en pommade
3 CS de lait
250g de farine
Dans le bol du robot, verser le sucre et les épices. Mélanger.
Ajouter le beurre, mélanger à nouveau
Verser la farine, mélanger encore.
Ajouter le lait, mélanger de nouveau.
Transvaser la pâte obtenue dans un saladier recouvert de film étirable, réserver au frigo pendant au moins 2 heures.
Etaler la pâte en une couche épaisse (environ 5 mm), à la main si nécessaire.
À l'aide d'emporte pièce (que l'on peut fariner pour faciliter la découpe), découper des formes et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson silicone ou sulfurisée.
Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire un peu plus selon le four, cependant les biscuits ne doivent pas devenir durs à la cuisson.
Laisser refroidir avant de décoller à la spatule.
J'ai diminué la dose de sucre et c'était très bien pour nous qui ne sommes pas trop sucre.
Il n'y avait pas la quantité de farine, j'en ai mis 250 g comme préconisé sur le blog initial.