Tiramisu citron spéculoos
Deuxième recette dans le cadre d'un tour en cuisine. Pour ce tour 271, je devais piocher une recette chez Mely du blog Fish Custard et c'est Joana de La table des saveurs qui devait faire son marché chez moi.
J'ai eu encore une fois un peu de mal à me décider et résultat j'ai attendu la dernière minutes pour me décider. En plus cette recette a failli ne pas être publiée à temps car EDF a décidé de nous gratifier d'une coupure d'électricité tout l'après-midi d'hier. Retour du courant vers 20H30. Bon j'arrête de vous raconter ma vie et passons plutôt à la recette.
Tiramisu citron spéculoos
Ingrédients (pour 8 ramequins de grande taille) :
- 250 gr de mascarpone
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 2 citrons
- 100 gr de sucre en poudre
- 25 spéculoos
- du rhum (facultatif)
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le jus des citrons, les jaunes d'oeufs, et le sucre.
- Montez les blancs en neige bien ferme.
- Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone.
- Dans chaque ramequin, déposez un peu de préparation, recouvrez de 3 spéculoos ayant éventuellement été trempés dans un peu de rhum et terminez par une nouvelle couche de crème.
- Saupoudrez de zestes de citron et de miettes de spéculoos et réservez au frais au moins trois heures avant de servir.
Verdict: nous nous sommes régalés. Frais, léger. Parfait pour faire face aux hautes températures à venir.
Meri pour cette bonne recette.