Gâteau blanc au tofu soyeux
J'ai ouï dire par-ci par-là que j'étais gourmande.
Que neni! Ceci est une rumeur lancée par je ne sais qui mais ce n'est qu'une simple rumeur. D'ailleurs si vous faites la somme des recette sur mon blog, vous verrez qu'il y a plus de salé que de sucré. Enfin je crois.
Pour vous prouver que ce n'est pas vrai je vous livre ici une petite recette de gâteau au tofu soyeux que mon amie la fée Claudette m'a gentiment donnée. Vous voyez que je peux être raisonnable.
Gâteau blanc au tofu soyeux
120g de chocolat de couverture blanc
200g de tofu soyeux
1 cuillère à soupe de sucre ou de sirop d'agave
25g de maïzena
3 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le chocolat fondu, le tofu soyeux et la maïzena. Mélangez bien l'ensemble.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange délicatement.
Versez dans un moule en silicone ou des petites empreintes et faites cuire environ 20 mn à 180°C.
Laissez refroidir et régalez-vous.
Je ne l'avais pas gôuté quand je l'ai fait déguster lors de notre marché d'art. Quand j'ai parlé de tofu soyeux, j'avais en face de moi des mines assez, voire très séptiques mais j'ai trouvé des aventuriers de 70 ans passés qui se sont lancés et l'ont énormément apprécié. Et c'est aussi la réaction de Mr Kali quand il l'a goûté.
Le résultat est un gâteau ultra fondant et moelleux à souhait.
Vous voyez bien que je ne suis pas la gourmande ici.
Enfin si, un peu ,sinon comment pourrais-je partager ces délicieuses petites recettes avec vous.