Navettes à l'anis et à l'orange
Dans la série je foire le visuel de mes biscuits mais pas le goût, voici des petites navettes trouvées sur le dernier numéro du magazine "ESPRIT D'ICI".
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h 00
Cuisson : 20 mn
250 g de farine
100 g de sucre complet
2.5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger bio
1 oeuf
1 orange bio
2 cuillères à soupe de lait végétal
2 cuillères à soupe de graines d'anais vert ( 1 seule de fenouil pour moi)
1 - Râpez le zeste de l'orange.
Dans un bol, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Versez l'huile d'olive, la fleur d'oranger, ajoutez le zeste râpé et fouettez.
2 - Incorporez la farine, la moitié des graines d'anis et mélangez pour former une boule lisse et homogène.
Recouvrez de film alimentaire ( un torchon pour moi) et placez au frais pendant 1 heure.
3 - Préchauffez le four à 180°C.
Divesez la pâte en 16 morceaux et façonnez chaque morceau en petit boudin allongé.
Formez les navettes : pincez les extrimités de chaque bousin de paâte et fendez légèrement le dessus avec la pointe d'un couteau (ce que je n'ai pas fait)
4 - Déposez-les sur une Silpat ( ou plque recouverte de papier sulfurisé).
Badigeonnez chaque navettes avec un peu de lait (ce que j'ai oublié de faire) à l'aide d'un pinceau, saupoudrez du reste de graines d'anis ( ce que j'ai aussi oublié de faire) et enfournez pour 20 mn environ jusqu'à ce que les navettes soient légèrement dorées.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.