22 juillet 2013

Nouveau partenaire

J'adore cuisiner à l'huile d'olive. Pas seulement parce-que je suis portugaise. Tous les portugais ne le font pas et d'ailleurs elle n'a pas bercé  mon enfance, l'huile de tournesol avait sa place dans les cuisines de la famille  Par contre je me souviens du  tonneau plein d'olives qui marinaient dans une saumure maison et dans lequel on plongeait une ENORME ( quand vous êtes enfants tout vous parait immense) louche pour en sortir de toutes petites olives qu'on servait en guise d'amuse-bouche. Et voici donc que... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Irish coffee au safran

Voilà un message qui aurait dû être posté depuis un moment mais voilà je n'ai toujours pas réussi à convaincre Jean, Victor, Emile ou les autres de me donner un coup de pouce. Et Dame Inspration, en voyant tout ce monde partir en vacances a décidé elle aussi de me lâcher. Donc je vais essayer de  faire de mon mieux. Vous savez que mon partenaire  Thiecelin m'a envoyé un très beau colis il y a quelque temps. Dedans il y avait un superbe livre sur le safran ainsi que des doses. Quand j'ai feuilleté ce livre il y a une recette... [Lire la suite]
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05 mai 2012

crêpes népalaises

Une nouvelle recette? Pas vraiment. Plutôt une expérience. Je vous ai longuement parlé du poivre timut du Népal de la maison Thiercelin et de mon coup de coeur. J'ai voulu voir à quel point il pourrait remplacer les zestes d'orange ou de citron dans un pâte à crêpes. A votre avis, quel a été le résultat? Au début les lutins ont fait la grimace et cherché les zestes car je dois vous avouer qu'il n'en sont pas fan. Ils aiment le goût mais pas les morceaux . Donc  j'ai essayé  des huiles essentielles mais elles avaient... [Lire la suite]
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23 avril 2012

Magret de canard au poivre Timut du Nepal

Pour apprécier un aliment, il parait qu'il faut d'abord  le faire passer par nos cinq sens: le regarder, le toucher, le sentir, l'écouter et enfin le déguster. Pour les épices c'est pareil et celles de mon nouveau partenaire n'échapperont pas à la règle. Après les avoir bien observées sous toutes les coutures, nous nous sommes dépechés de humer leur parfum. Je devais vous les présenter dans l'ordre d'essai mais comme j'ai eu un vrai coup de coeur, je commencerai par vous présenter le Poivre Timut du Népal. A partir de là... [Lire la suite]