17 décembre 2015

Encore un feuilleté gourmand

Dernièrement, j'ai testé une recette que je vois pas mal. Une tablette de chocolat entière que l'on fait cuire dans un feuilleté. J'ai testé avec une tablette de pralinoise et autant vous dire que les gourmands s'en sont donnés à coeur joie. Mais voilà, je suis gourmande et j'aime aussi me faire plaisir. Il était impensable pour moi de recommencer avec la pralinoise car elle contient des produits que je dois éviter. J'ai alors eu l'idée d'acheter du praliné tout prêt pour professionnel. Mais tu aurais pu le faire toi même, me... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 décembre 2015

Petite entrée festive

Les Saint-Jacques font  partie intégrante des mets du réveillon. En plus nous les aimons beaucoup à la maison. Cette entrée est un vrai délice si vous achetez de très bonnes Saint-Jacques. Cela vous évitera la mauvaise surprise que j'ai eu avec ces Saint-Jacques surgelées. Plus caoutchouc que cela, il n'y a pas. Alors pourquoi je vous propose cette recette? Parce-que cela reste malgré tout  ultra délicieux. Enfin aux dires de mes invités.  La recette originale trouvée sur un vieux Modes et Travaux associait les... [Lire la suite]
13 décembre 2015

En attendant le réveillon

Si nous commencions par une petite bouchée au boudin blanc.  Bon d'accord, c'est du vu et du revu, bref pas très original. C'est pour cela que  je l'ai légèrement revisité. J'ai commencé par déniché un boudin blanc aux pommes et aux cranberries très goûteux. Ensuite j'ai remplacé la rondelle de pomme de terre par une rondelle de panais. Ajoutez à cela une petite rondelle de reine des reinettes et vous bluffez tout le monde.   Bouchée apéritive boudin blanc pomme panais    2 Boudins blancs pommes... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2015

Premier jet de chocolats

Dans la réflexion des mes petits paniers gourmands à offrir, j'ai commencé à tester des petites douceurs chocolatées. Voici des petits fingers sans lactose parce-que j'ai aussi le droit de me faire plaisir et de bluffer les gens. Il y avait aussi des petites choses fourrées au caramel au beurre salé mais parties trop vite pour que je puisse les photographier. "Je n'aime pas le chocolat noir, alors je vais prendre ceux-ci au chocolat au lait". Il va sans dire qu'il n'y avait pas un soupçon de chocolat au lait mais je me suis bien... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Kourabiedes pour l'Escapade en cuisine de novembre

Ça y est c'est la fin du mois. Demain décembre arrive avec son cortège de festivités et les grandes manoeuvres des cuisinières pour trouver et tester les recettes qui vont trôner sur le tables. Pour le moment mes manoeuvres à moi se résument à assurer les quotidien avec quand même la recherche de petites gourmandises à offrir quand l'occasion se présente.  Cette opportunité m'a été donnée  avec le thème de cette escapade de novembre à savoir les mignardises Le beau blog de Bibica m'a été attribué et c'est Gabie... [Lire la suite]
28 novembre 2015

Crème poires bergamote

Voici une recette trouvée chez Lyne du succulent blog Epices et moi. J'ai presque suivi sa recette à la lettre. J'ai mis du sucre muscivado à la place du sucre de canne et du sirop d'agave car je n'avais pas de sirop d'érable. Et comme je fais ma fainéante, je fais un copier coller de sa recette. Crème poires bergamote ✎  500 g de poires mûres pelées et épépinées✎  1 càc d’agar agar✎  60 à 80 g de sucre de canne { au goût }✎  200 g de tofu soyeux SOY✎  1 pincée de cristaux d’huile essentielle de... [Lire la suite]

25 novembre 2015

Rillettes de sardine épicées

Une boîte de sardines très épicées qui a fait dire une fois à mon ancien patron si je voulais le supprimer.  Comment faire pour la manger sans que mon estomac crie à l'incendie? En rillettes tiens! Mais avec un ingrédient peu commun: du tofu soyeux à la place de la crème fraîche.    Rillettes de sardines épicées    1 boîte de sardines épicées 2 cuillères à soupe de tofu soyeux 1 petite échalote 1 gousse d'ail   Epluchez l'échalote et la gousse d'ail. Mettez-les dans un mixer et donnez un... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 novembre 2015

Beurre de potimarron

Cela fait un moment que j'attends pour publier cette recette faite déjà à plusieurs reprises. Pourquoi? A chaque fois la "bête" disparaît avant que j'ai pu la prendre en photo. C' est donc en désespoir de cause et à l'arrache,  en voyant qu'une fois de plus il avait disparu avant que j'ai pu réagir que  j'ai vite photographié quelques choux garnis avec ce beurre de potimarron trouvé sur le superbe blog de Géraldine My Sweat Faery. Beurre de potimarron 200 g de potimarron cuit à la vapeur 100 g (4 c. à s.) de... [Lire la suite]
14 novembre 2015

Tristesse et solidarité

Aucune connotation religieuse dans cette image , la prière est univeselle. Paix à tous ces innocents partis trop tôt.
Posté par Hygie à 12:28 - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 novembre 2015

Des mini citrouilles pour la fée Claudette

Je republie cette recette puisqu'elle est de saison et que j'ai pris beaucoup de plaisir à la déguster à l'époque car  elle date  quand même des débuts du blog. La qualité des photos parle d'elle-même. Maintenant j'avoue que le farce n'aurait pas été tout à fait la même. La fée Claudette ( j'ai bien dit Claudette ) est une grande amie et pas seulement par la taille. C'est une fée gourmande et grande magicienne de la cuisine, beaucoup moins boudeuse que Clochette et surtout avec un très grand sens de l'humour. Son loisirs... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,