28 novembre 2015

Crème poires bergamote

Voici une recette trouvée chez Lyne du succulent blog Epices et moi. J'ai presque suivi sa recette à la lettre. J'ai mis du sucre muscivado à la place du sucre de canne et du sirop d'agave car je n'avais pas de sirop d'érable. Et comme je fais ma fainéante, je fais un copier coller de sa recette. Crème poires bergamote ✎  500 g de poires mûres pelées et épépinées✎  1 càc d’agar agar✎  60 à 80 g de sucre de canne { au goût }✎  200 g de tofu soyeux SOY✎  1 pincée de cristaux d’huile essentielle de... [Lire la suite]

25 novembre 2015

Rillettes de sardine épicées

Une boîte de sardines très épicées qui a fait dire une fois à mon ancien patron si je voulais le supprimer.  Comment faire pour la manger sans que mon estomac crie à l'incendie? En rillettes tiens! Mais avec un ingrédient peu commun: du tofu soyeux à la place de la crème fraîche.    Rillettes de sardines épicées    1 boîte de sardines épicées 2 cuillères à soupe de tofu soyeux 1 petite échalote 1 gousse d'ail   Epluchez l'échalote et la gousse d'ail. Mettez-les dans un mixer et donnez un... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Beurre de potimarron

Cela fait un moment que j'attends pour publier cette recette faite déjà à plusieurs reprises. Pourquoi? A chaque fois la "bête" disparaît avant que j'ai pu la prendre en photo. C' est donc en désespoir de cause et à l'arrache,  en voyant qu'une fois de plus il avait disparu avant que j'ai pu réagir que  j'ai vite photographié quelques choux garnis avec ce beurre de potimarron trouvé sur le superbe blog de Géraldine My Sweat Faery. Beurre de potimarron 200 g de potimarron cuit à la vapeur 100 g (4 c. à s.) de... [Lire la suite]
14 novembre 2015

Tristesse et solidarité

Aucune connotation religieuse dans cette image , la prière est univeselle. Paix à tous ces innocents partis trop tôt.
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06 novembre 2015

Des mini citrouilles pour la fée Claudette

Je republie cette recette puisqu'elle est de saison et que j'ai pris beaucoup de plaisir à la déguster à l'époque car  elle date  quand même des débuts du blog. La qualité des photos parle d'elle-même. Maintenant j'avoue que le farce n'aurait pas été tout à fait la même. La fée Claudette ( j'ai bien dit Claudette ) est une grande amie et pas seulement par la taille. C'est une fée gourmande et grande magicienne de la cuisine, beaucoup moins boudeuse que Clochette et surtout avec un très grand sens de l'humour. Son loisirs... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Coupe comme un tiramisu à l'ananas

J'adore les tiramisu mais je ne peux plus en manger du moins les traditionnels au mascarpone. J'ai voulu en faire un sans lactose avec du tofu soyeux mais sans oeufs, j'ai chercher sur le net mais pas grand chose qui me convienne du moins avec les ingrédients que j'avais à la maison et dans l'urgence dans laquelle je me trouvais. J'ai donc pris deux  choses par ici, une par là et j'ai fait travaillé mes méninges,  pour une fois.  1 ananas qui attendait sagement qu'on s'occupe de lui,  2 cuillères à café de... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Feuilleté tressé vert

Vite un petit quelque chose à se mettre sous la dent.  Rapide à faire et sans lactose. Parfait en entrée ou en repas léger avec une salade ou un velouté. 1 dizaine de feuilles de  bettes selon leur taille dont vous n'utiliserez que le vert 1 oignon huile d'olive sel poivre 2 cuillères à café de purée d'amandes 2 petites barquettes d'allumettes de lardons 1 pâte feuilletée épaisse et sans beurre  Graines de sésame Coupez le vert des feuilles de bette et réservez le blanc pour une autre recette ( un gratin... [Lire la suite]
11 octobre 2015

One pot pasta

Si je vous dis "pâtes magiques", vous répondrez repas de paresseuse ou moins de vaisselle à laver. Pourquoi?Parce-que quand on fait des one pot pasta, on se contente de mettre tous les ingrédients dans une cocotte (dans un ordre précis quand  même) et de tout cuire en même temps pendant 15 mn puis laisser reposer 5 mn et de passer à table. Pratique quand on a la flemme de sortir sa batterie de cuisine et surtout de la laver! La première fois que Carinne Teyssandier les a présentées comme une révolution, j'ai souri et je lui ai... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Velouté potimarron coco pour une escapade en cuisine

Nouvelle escapapde en cuisine pour ce mois de semptembre sur le thème la "rentrée des légumes". Je suis allée farfoullé sur le blog de Rosa  et j'y ai trouvé plein de belle recettes délicieuses. J'ai jeté mon dévolu sur: sa soupe de potimarron épicée.  1 kg. de potimarron 4 pommes de terre 2 gousses d'ail 1 CàC de curry 1 CàS de persil hachée 200 ml. de lait de coco 1 cube de bouillon de volaille huile d'olive, sel et poivre   Laverle potimarron, le découper en dés. Laver, éplucher les pommes de terre et... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Pour Gagaie

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