20 décembre 2011

Bouchée camembert bacon pour Obelix

Pourquoi pour Obelix? Tout simplement à cause de sa taille et puis il faut bien le consoler en prévision de la tâche qui l' attend. Des questions? Patience, vous en saurez plus bientôt; j'aurais un peu plus de temps libre la semaine prochaine et promis je vous présente l'équipe au complet. Il est évident que pour nous cela représente une entrée à moins d'avoir l'appetit d'Obelix! Donc pour ces grandes bouchées, il vous faut: 6 tranches de pain de mie 12 tranches de bacon 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 1/2 camembert ou plus... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2011

Foie gras aux abricots

Pas de Noël sans foie gras. Je ne voulais le faire en terrine comme l'année dernière. Alors j'ai cherché une nouvelle méthode.  Étant l'heureuse propriétaire d'un super chaudron appelé Cook'in, je me suis rendue sur le blog de Flexipannie et j'ai refait sa recette avec quelques modifications. J'ai notamment utilisé du cognac à la place du porto et j'ai inséré des abricots. Voici le résultat.             j'ai raclé la graisse qui l'entourais.Je voulais pas faire peur à vos artères!!!! (... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2011

Tiramisu en dentelle...

Hier, c'était repas de fête au château des ogres. Noël avant l’heure. Au menu: Petite assiette fraîcheur ( brochette crevette chorizo, mache, roulé épinards truite fumée) cailles rôties aux morilles et armagnac avec ses marrons et haricots verts ( pour la couleur) Tiramisu en dentelle. Ils sont friands de ce dessert et pour une fois j'ai voulu le présenter autrement. Le hic est que je dois faire avec les moyens du bord. 250g de mascarpone 3 œufs 3 cuillères à soupe de sucre ( selon votre goût) 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 12:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 décembre 2011

Bouchées type ferrero

Petites bouchées façon Ferrero Chose promise, chose due. Voici les étapes à suivre pour ces petites gourmandises. Mes bouchées type Ferrero Préparez tous les ingrédients soit : 1 pot de Nutella, des noisettes, des éventails St Michel, du chocolat de couverture noir, blanc, lait, lactée caramel le tout de chez Barry, beurre de cacao en poudre soit 1% du poids du chocolat. Quelques heures auparavant, mettez le pot de Nutella sur un radiateur ou toute autre source de chaleur. Torréfiez les noisettes dans une poêle. Mettez le... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 18:48 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2011

Petite tarte pour le Père Fouettard

Hier c'était la St Nicolas, j'avais prévu un petit post, il aura un jour de retard. Je ne pense pas qu'il m'en tiendra rigueur.Il y a plusieurs légendes sur St Nicolas. Celle que je connais, c' est celle qui raconte qu'il était Evêque  de Turquie et qu'il aurait ressuscité trois enfants qui s'étaient perdus, ont été recueillis puis tués par un boucher pour certains, par un aubergiste pour d'autres . On ne va pas polémiquer. Et dire qu'on se plaint des Thenardier... Ils seraient presque gentils face à tout cela . Ils ont peut-être... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 23:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Merci

Il est vrai que je n'ai pas beaucoup fréquenté mon blog ces jours-ci, je n'ai même pas pris le temps de mettre aux couleurs de Noel. Pourtant je voudrais vous remercier pour tous les encouragements. J'ai eu une semaine un peu chargée. Quelques négociations avec le Père Noël, des ateliers chocolats pour les copines, une petite virée au Téléthon de notre  ville, des essais de petites gourmandises pour calmer certaines personnes et un dimanche à préparer des choses qui plairont aux amateurs(trices)de chocolat. Vous aurez tout cela... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2011

Premiers essais

 Aujourd'hui, je feuilletais un magazine (Modes et travaux pour ne pas le citer) en prévision des grands jours qui nous attendent. Je recherchais quelque idée originale à tester et là je tombe sur une recette de gaspacho de pomme au chou rouge. Les photos étaient alléchantes et l'association tentante. Je fouille dans mes placards et je trouve  presque tout ce qu'il me faut. recette originale: 4 pommes granny-smith, 1/2 chou rouge, 15 cl de jus de pomme, le jus d'un demi citron, 20 cl de crème liquide entière, 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2011

Toutes mes excuses

Ouh là, Qu'est-ce-qu'elle va encore nous sortir? Rien de méchant, je vous l'assure. En fait, j'ai découvert comment rendre mes photos jolies- c'est pas très français ça- et j'ai voulu refaire ma bannière. Seulement utiliser Paint n'est pas aussi évident qu'il y paraît. Alors je bidouille, je teste et j'enrage. Et comme dirait la fée Claudette "tout ceci est un peu fouillis". Ah! si seulement tout pouvais se regler  d'un coup de baguette magique... Mais je crois que cela commence à prendre forme. Alors pour faire patienter les... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2011

CHOCOLAT ENCORE DU CHOCOLAT

REINE DE SABA EN ST HONORE Ingrédients 200g de chocolat noir 100g de sucre (50 pour moi) 4 œufs 3 cuillères à soupe de farine 100g de beurre demi-sel Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Fouetter vigoureusement les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter délicatement au mélange précèdent en procédant ainsi : prendre 2 cuillerées de blancs , les... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2011

Passons au choses sérieuses

 Il y a quelques semaines, j'ai lancé un appel pour trouver des collaborateurs désireux de m'aider dans mon projet et je n'ai pas été déçue. J'avais demandé des spécialistes de la santé, du bien-être et de la beauté ainsi que des bonnes affaires, des botanistes, des gens de savoir et quelques cuisiniers, nutritionnistes, patîssiers etc... J'ai reçu un très grand nombre de candidatures très enthousiastes. Il m'a donc fallu faire un choix et ce ne fût pas chose facile. J'avais bien envie de garder tout le monde . Quoique! Après... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]