13 juin 2012

Petits farcis du soleil

J'aime bien faire mes farces moi-même pour mes tomates. Mais comme je suis un tantinet maniaque, cela me prend beaucoup de temps. Parer la viande, la hacher correctement, la faire mijoter juste le temps qu'il faut etc... Seulement voilà la semaine dernière ayant été bien costaud, j'ai dû m'adapter y compris au château des ogres. Je voulais leur faire manger des petits légumes farcis mais pas vraiment le temps de préparer. Donc j'ai utiliser des steaks hachés. C'est rapide et le résultat est plutôt sympa. Petits farcis du soleil (... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 14:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 juin 2012

Mousse de fraises et fruits frais

Bonjour à vous, Après quelques jours bien chargés et une journée de décompression et de récupération, me revoici avec une recette qui aurait dû apparaître dimanche dans le cadre suivant : je participe au tour rouge de Miss Cuisine. Mais avec le stress, le fatigue etc..j'ai dû faire une mauvaise manipulation car j'ai tout effacé! Je présente mes excuses à Miss cuisine car je suis la première désolée pour ce qui est arrivé. Voici quand même la recette Mousse de fraises et fruits frais 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 150g de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2012

flans moelleux à la courgete

Pour changer un peu du sucré voici une recette fond de frigo qui vous dépannera quand il ne reste plus grand chose ou que vous n'avez pas envie de vous casser la tête. 1 courgette 2 tranches de jambon 20 cl de crème liquide légère 2 cuillères à soupe de maizena 1/2 de Rouy ( fromage ) Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Délayez la maizena avec la crème liquide. Ajoutez les oeufs, salez, poivrez. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et détaillez en rondelles. Coupez le fromage en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2012

Petits clafoutis façon Christophe Felder

 Façon C. Felder? C'est vite dit. En fait j'ai chipé sa recette. D'un autre côté, Christophe Felder est l'un de mes pâtissiers préférés. Non seulement il est très sympathique mais en plus il fait de super bonnes choses. Jamais déçue même quand il oublie d'indiquer la quantité de farine dans l'un de ses livres de recettes... Quand j'ai trouvé cette recette de clafoutis, je me suis dépêchée de l'essayer et j'ai adoré! Et puisque Messer Gaster attend ma recette en "er" pour son concours anniversaire, voilà celle que je préfère. ... [Lire la suite]
03 juin 2012

Gâteau gourmand pour gentilles mamans

C'est la fête des mamans et je souhaiterai souhaiter bonne fête à la mienne que je ne verrai pas car elle est à 1300 kilomètres de chez moi. Comme j'étais très pressée et qu'une une semaine ultra chargée m'attend, j'ai décidé d'essayer la préparation pour Moelleux aux noisette Vahiné. Je ne suis pas une adepte de ces préparations mais c'est vrai que cela dépanne de temps en temps. J'ai aussi regardé les ingrédients et j'ai vu que cela ne devrait pas causer d'ennuis à la maison. Rassurez-vous, je ne suis pas sponsorisée par... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 juin 2012

Pommes de terre à l'espagnole

Aujourd'hui, une petite recette trouvée chez Angie. Elle m'a tapé dans l'oeil. Je l'ai réalisée plusieurs fois et cela a toujours été un succès. Ces proportions sont pour deux personnes. - 4 grosses pommes de terre avec la peau - chorizo - 2 petites tomates - 2 cuillères à soupe de tomates - fromage râpé - piment de cayenne - ail - sel, poivre  Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salées pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.  Pendant ce temps, faire dorer... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 juin 2012

tarte amandine poire chocolat

Voici une petite recette que l'on pourrait plus facilement voir à l'automne mais il y avait des poires qui se perdaient au château des ogres, donc il fallait les utiliser. Et puis il n'y a pas de saison pour la gourmandise! Tarte amandine poire chocolat 2 œufs 2 cuillère à soupe  de sucre 20 cl de crème liquide légère (il faut bien se donner bonne conscience) 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 1 pâte feuilletée 3 poires conférence 100 g de chocolat au lait amandes caramélisées et pointe de sel   Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2012

Message important

Aujourd'hui pas de recette mais plutôt un message très important. Je l'ai vu sur  sur le blog de Pascale. Il m'a sérieusement secouée car je suis comme pas mal d'entre nous concernée par cette nouvelle. Le voici tel quel: MESSAGE D'ULTIME IMPORTANCE POUR NOUS, LES FILLES ET POUR VOUS, MESSIEURS, QUI TENEZ À NOUS!!! Sujet: Message important de Pascale Montpetit à faire circuler. Mercredi dernier, l’émission de télé du Dr. Oz portait sur le cancer qui augmente le plus rapidement chez la femme; celui de la glande... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mai 2012

Fraisier de fête

Je vous l'avais promis, je tiens enfin parole. Voici la recette du gâteau de la fête de mon lutin. C'est un fraisier avec un base de biscuit à la cuillère et une mousse de mascarpone. Ultra léger en bouche contrairement aux apparences mais une véritable bombe à retardement pour nos hanches. Nous l'avons dégusté après un coq au vin et il n'en est pas resté dans les assiettes. Il y a matière à l'alléger en remplaçant le mascarpone par du fromage blanc mais là il faudra prévoir un gélifiant type gélatine ou agar agar. Fraisier de... [Lire la suite]
27 mai 2012

Coque de mousse chocolatée et sa crème tasmanienne

Si on allait faire une petite balade chez Taz? Euh! Ce ne serai pas plutôt chez Miss Cuisine? Si si ,puisque je participe au tour où l'on casse des oeufs. Pourquoi je parle de Taz? Vous vous souvenez de ce dessin animé avec un diable de Tasmanie un peu fou, fou? Eh bien pour ce tour, je fais une crème anglaise aromatisée au sirop de poivre de Tasmanie d'où mon petit clin d'oeil à Taz. Coque de mousse chocolatée et sa crème tasmanienne 6 oeufs 500ml de lait 70g de sucre 2 cuillères à soupe de Sirop de poivre de Tasmanie... [Lire la suite]