29 juin 2012

Colis douceur

Bonsoir à tous, Je suis restée quelques jours loin de vous à cause d'un surcroit de travail. Néanmoins j'ai envie de partager avec vous  la belle surprise que j'ai eu en début de semaine. Je suis membre du forum Easy Cook et Maki organise souvent des défis salés ou sucrés. Ainsi qu' un échange de douceurs une fois par saison. Le principe est simple : on doit envoyer un colis plein de douceurs sur un thème à un ou une binôme. On connait la personne à qui on l'envoi mais pas celle qui nous l'envoie. C'est la surprise totale. ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 juin 2012

tarte tomate pesto

Aujourd’hui j’avais envie d’une tarte à la tomate et au pesto. J’ai cherché sur la blogosphère, certaines recettes m’on bien inspirée. Je dis inspirée car je n’ai pas suivi la recette vraiment à la lettre même si les photos de Cuisiner tout simplement m’on ouvert l’appétit.Et c'est la sienne que m'a le plus tentée.    Pour 8 gourmands 1 pâte brisée 6 tomates 1 pot de pesto tout prêt 5 biscottes ( que j'ai rajouté à la recette originale) Herbes de Provence Huile d’olive   Préchauffez votre four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 juin 2012

Pudim au lait concentré

Voici venu encore un tour en cuisine. Cette fois je participe au tour du réconfort. Tour très spécial qui nous amène à dévoiler un peu de nous -mêmes. Qu'est-ce qui me réconforte quand j'ai le blues? Je crois qu'il n'y a pas de règle. Un jour ce sera un livre, un autre de la musique. Ou alors appeler une amie, lui confier mes soucis et puis partir dans un fou rire. Ça c'est les jours où je ne me jette pas sur la nourriture et surtout sur le chocolat ou les fruits secs. Mais ce qui m'apporte le plus de réconfort c'est le partage.... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2012

Roti de porc au coca

Encore un tour en cuisine, le n°125. Cette fois-ci je devais trouver une recette chez Ale. Choisir une recette ne fut pas  chose évidente car son blog regorge de recettes toutes plus tentantes les unes que les autres. Comme je suis un peu Kamikaze j'ai jeté mon dévolu sur sa rouelle de porc au Coca cola. N'ayant pas trouvé de rouelle, j'ai pris un rôti. Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre. Enfin j'ai diminué le temps de cuisson car ma pièce était plus petite.   Ingrédients pour 4 personnes: -1 rouelle... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juin 2012

Beignets de morue

Aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une recette de chez nous. Et pour changer une recette de morue. Accrochez-vous il y en autant que de jours dans l'année. Je me suis inspirée d'une  recette trouvée ici qui vient du Portugal.Comme vous vous en doutez les recettes sont en portugais, alors je vous la traduis. Le problème chez nous est que nous cuisinons à l'oeil et nous ne dosons pas nos ingrédients. Donc toutes les femmes de la famille composent en fonction de la texture.Je ne peux pas vous la décrire tellement... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juin 2012

Notre marché artisanal

Aujourd'hui pas de recette mais des images des belle réalisations de notre groupe de loisirs créatifs. Ne vous attendez pas à voir mes oeuvres car les seules que j'ai terminées cette années n'existent plus! Elles ont été englouties . Voilà le prix à payer quand on fait des ouvres éphémères! Je vous montrerai quand même une photo ou deux de celles que j'ai réalisées pour ce bel évènement avant que tout ne disparaisse. Ne me demandez qui a fait quoi car ici toutes les oeuvres sont mélangées.           ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2012

Tarte saumon asperges et Rouy

  Maki du forum EasyCook nous a lancé un défi pour ce mois de juin: réaliser une tarte salée. Comme les températures sont extrêmement chaudes, on ne se fait pas prier pour se mettre aux fourneaux. J'ai pris une recette que j'affectionne dont la recette est  ici mais j'ai changé un ingrédient à savoir le fromage. J'ai décidé d'utiliser du Rouy. Au début j'ai eu un peu peur car certaines personnes me faisaient des remarques à propos de l'odeur que se dégageait. Et il est vrai que c'était bien prononcé.. Donc j'ai attendu... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2012

Gâteau d'anniversaire yaourt et pralinoise

Sabrina lance un concours sur le thème du goûter d'anniversaire. Comme d'hab, je suis en retard ( le concours se cloture demain!). Donc voici un gâteau rapide et simple. Gâteau yaourt et pralinoise 1 yaourt 3oeufs 2 pots de farine 1 pot de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique 100g de pralinoise 1,5 pot de sucre 1 pot d'huile de pépins de raisins 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre la pralinoise au bain-marie. Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et l'huile. Ajoutez le sucre... [Lire la suite]
15 juin 2012

Salade de pois chiches utra fraiche ultra rapide

Recettes de cuisine nous a lancé un défi ce mois-ci : cuisiner une recette en 15 minutes chrono! Personnellement je me suis contentée de faire des assemblages. Paresseuse pressée que je suis dernièrement.     Voici donc ce plat complet car c'est aussi un plat végétarien. Salade de pois chiches ulta fraiche, ultra rapide pour 6 personnes 1 grande boîte de pois chiches déja cuits au naturel 1 barquette de tomates cerises 1 poignée de pignons de pin 1 concombre 1 belle échalote huile d'olive vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2012

Petits farcis du soleil

J'aime bien faire mes farces moi-même pour mes tomates. Mais comme je suis un tantinet maniaque, cela me prend beaucoup de temps. Parer la viande, la hacher correctement, la faire mijoter juste le temps qu'il faut etc... Seulement voilà la semaine dernière ayant été bien costaud, j'ai dû m'adapter y compris au château des ogres. Je voulais leur faire manger des petits légumes farcis mais pas vraiment le temps de préparer. Donc j'ai utiliser des steaks hachés. C'est rapide et le résultat est plutôt sympa. Petits farcis du soleil (... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 14:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]