10 mars 2012

Nouvelle orientation

Il est des jours où les choses vous sautent aux yeux mais vous refusez de les voir. Mais voilà je crois que je suis une procrastinatrice  . Une pro de quoi ?  Une personne qui remet tout au lendemain.   Et qu’est-ce que je remets au lendemain ? Plein de choses et entre autre mon bien-être et ma santé. Je n’ai pas su ou voulu faire les bons choix. Mon médecin vient de me mettre face à la réalité… Il y a des mois que j’aurais dû changer ma manière de m’alimenter et ce blog devait m’y aider. Seulement je suis... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Charte de publication des bloggeurs

Aujourd'hui pas de recette. J'avais plutôt envie de relayer un billet que j'ai lu sur le blog de Pascale Cuisiner avec ses 5 sens. J'espère qu'il fera réfléchir certaines personnes indélicates. Celles qui le font sans mauvaises intentions rectifieront le tir aussitôt, quand aux autres réfléchissez à votre réaction si on s'appropriait l'un de vos biens sans votre permission. J'ai fait un copier coller .Pourquoi changer quelque chose qui parle d'elle-même. Elle est prévenue! Faites passer l'info. Plus on sera nombreuses(eux) (c'est la... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Bacalhau à espanhola

  Traduction "morue à l'espagnole", il y a une autre appelation que nous emplyons courament mais je ne la citererai pas ici car j 'ai découvert que cela n'avait rien à voir avec le sujet. J'avoue que je me suis demandée pourquoi ils avaient appelé cette recette ainsi puisque  c'est une recette portugaise. A moins qu'ils ne l'aient copiée pour ne pas dire chipée à nos cher voisins. Je ne vois pas pourquoi ils l'auraient fait puisqu'i y a autant de recettes de morue que de jours dans l' année. Cette recette est une version de... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Pain d'épice sans oeufs et sans gluten

C'est dimanche et me voici de nouveau  à faire  Un tour en cuisine.   "je participe au tour sans gluten ni oeuf". J'ai  hésité entre refaire une recette de la blogosphère ou adapter l'une des miennes. Et comme je suis gourmande et que j'adore le pain d'épice, j'ai choisi d'adapter ma recette préférée. Il est vrai aussi que je n'ai pas eu -  Euh! je n'ai pas pris - le temps de vraiment chercher chez les copinautes. Désolée les filles , je suis sûre qu'il y a  matière à faire et je m'en rends... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Mini croissants apéritifs

Là je vous les livre en version salée et plus  tard ce sera en version sucrée. Simplissimes à préparer; il suffit de demander à mes lutins qui s'éclatent à les faire. Un classique des apéritifs. Pour 16 mini croissants 1 pâte feuilletée 1 pot de fromage frais ail et fines herbes ou nature que vous pourrez aromatiser vous même 4 tranches de jambon 100 g de fromage type parmesan herbes aromatiques Une fois la pâte étalée, découpez-la en seize morceaux égaux ( en 4 puis en 8 puis en 16). Étalez le fromage frais puis le... [Lire la suite]
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02 mars 2012

omelette à l'oeuf d'oie

Recette rapide pour personne pressée. 1 oeuf d'oie (ou plus selon le nombre de mangeurs) que vous pouvez remplacer par 3 oeufs de poule. 300g d'une poêlée de légumes surgelée sel, poivre, aromates Faites fondre les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez selon votre goût. Battez votre oeuf d' oie avec un fouet, salez, poivrez. Versez sur les légumes et couvrez . Laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu' à avoir une texture "baveuse" ou plus ferme en fonction de votre goût. Personnellement je... [Lire la suite]
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01 mars 2012

Gateau yaourt ananas

Bonjour à toutes et à tous Cela faisait un moment je n’avais pas donné de mes nouvelles au point d’en inquiéter quelques unes. Je vous rassure, je vais bien quoique un peu fatiguée. Travail et lutins en vacances ne font pas toujours bon ménage. Les uns veulent se coucher à plus d’heure et les autres doivent se lever de bonne heure…. Il est aussi des fois où il faut savoir se mettre en retrait pour le bien des autres. J’ai prêté mon ordinateur à une personne qui en  avait un grand besoin pour un travail important et je ne l’ai... [Lire la suite]
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20 février 2012

Poires au chocolat à ma façon

Les ogres adorent les poires au chocolat. Alors pour les épater , j'ai décidé de revisiter cette recette en mélangeant le fruit et le gâteau préféré de Dédé. Pour 8 personnes 8 poires conférence 200g de chocolat noir + 8 carrés 100g de sucre 100g de farine 150g de beurre salé 5 oeufs Épluchez et évidez les poire puis faites-les pré-cuire à la vapeur pendant 15 mn. Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux. Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
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19 février 2012

Lasagnes saumon petits légumes

  Carottes cuites, endives cuites et saumon; voici les trois ingrédients à présenter à mes lutins , surtout un, pour avoir de la soupe à la grimace. Et pourtant il suffit d'un tour de magie ou d'une recette pour tout changer. Les lasagnes saumon petits légumes, ou comment faire avaler des légumes aux plus réfractaires. Et comme dit   mon petit lutin: je sais qu'il y a des légumes mais c'est trop bon. Avec la tartiflette, ça marche très bien aussi...C'est dimanche et je repars pour un  tour en cuisine . Je... [Lire la suite]
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15 février 2012

Tarte saumon asperges

Voici une recette très simple à faire avec un reste de saumon fumé. 1 pâte brisé 150g de saumon fumé 1 bocal d'asperges vertes 2 oeufs 20cl de crème liquide 1 poignée de fromage râpé sel, poivre   Détaillez le saumon en lamelles et les asperges en petits tronçons. Étalez la pâte sur votre moule à tarte et déposez le saumon et les asperges. Mélangez les oeufs et la crème, assaisonnez. Versez sur le saumon et parsemez de fromage râpé. Faites cuire 35 mn à 180°C en fonction de votre four. Dégustez chaud en entrée pour... [Lire la suite]
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