19 mars 2012

Millefeuille sainte-maure confit d'oignons

Pour le tour plein de fromages de Miss Cuisine, j'avais essayé plusieurs recettes. Il y en une qui m'a tout de suite plu et pourtant je ne l'ai pas choisie. Pourquoi? Je vous l'expliquerai après. Voici cette recette: 1 sainte-maure 80g de fromage blanc 2 blancs d'oeufs 20g de beurre 10 figues sechées je n'en avais plus j'ai remplacé par des pruneaux 1 gros oignon 2 pains rond des tranches de pain de mie 5 cl de vin blanc doux 1 cuillère à soupe de miel 1 brin de thym ( thym citron pour moi) sel, poivre Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2012

Gratins d'oignons au Soumaintrain

Chouette un nouveau tour à thème  chez Miss Cuisine.   C'est dimanche et  voici de nouveau Un tour en cuisine. Cette fois "je participe au tour plein de fromages". j'ai hésité entre une recette inédite avec un fromage plutôt connu ou alors une plus classique mais avec un fromage moins connu. J'ai pris la deuxième option puisque Miss Cuisine nous a demandé de la nouveauté au niveau des fromages. Alors point de camembert, d'emmental ,de reblochon etc... Bien que j'aprécie énormément tous ces fromages. Celui que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2012

Petite tranche de vie

Il fait beau, très beau même. Le soleil réchauffe doucement mon visage, une douce brise caresse mes cheveux qui chatouillent mes joues! Les oiseaux chantent, chantent! Comment voulez-vous faire une sieste dans ces conditions!! J'ai donc décidé de suivre les prescriptions à la lettre. Chaise longue et repos.Merveilleuses conditions. Oui il y a pire comme situation.  Je remercierai presque mon mollet d'avoir lâché . Voici l'article que j'aurais pu poster hier. Aujourd'hui le tableau est un peu moins idyllique. Eh oui! pas de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 mars 2012

Que de travail en perpective

 Dernièrement je vous avais présenté les premiers livres qui allaient me servir de support pour cette nouvelle orientation. En fait la liste vient de s'allonger dangereusement. Outre les livres que j'ai présentés hier à" mes collègues de galère" , j'ai trouvé d'autres trésors ce matin en ne me fatiguant même pas. Et puis j'ai 10 bonnes journée pour étudier tout cela puisque je suis priée de m'éloigner de mes fourneaux et de passer la main à mon prince charmant pendant tout ce temps. Ma place étant ( contrainte et forcée) sur le... [Lire la suite]
10 mars 2012

Nouvelle orientation

Il est des jours où les choses vous sautent aux yeux mais vous refusez de les voir. Mais voilà je crois que je suis une procrastinatrice  . Une pro de quoi ?  Une personne qui remet tout au lendemain.   Et qu’est-ce que je remets au lendemain ? Plein de choses et entre autre mon bien-être et ma santé. Je n’ai pas su ou voulu faire les bons choix. Mon médecin vient de me mettre face à la réalité… Il y a des mois que j’aurais dû changer ma manière de m’alimenter et ce blog devait m’y aider. Seulement je suis... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 mars 2012

Charte de publication des bloggeurs

Aujourd'hui pas de recette. J'avais plutôt envie de relayer un billet que j'ai lu sur le blog de Pascale Cuisiner avec ses 5 sens. J'espère qu'il fera réfléchir certaines personnes indélicates. Celles qui le font sans mauvaises intentions rectifieront le tir aussitôt, quand aux autres réfléchissez à votre réaction si on s'appropriait l'un de vos biens sans votre permission. J'ai fait un copier coller .Pourquoi changer quelque chose qui parle d'elle-même. Elle est prévenue! Faites passer l'info. Plus on sera nombreuses(eux) (c'est la... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 21:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mars 2012

Bacalhau à espanhola

  Traduction "morue à l'espagnole", il y a une autre appelation que nous emplyons courament mais je ne la citererai pas ici car j 'ai découvert que cela n'avait rien à voir avec le sujet. J'avoue que je me suis demandée pourquoi ils avaient appelé cette recette ainsi puisque  c'est une recette portugaise. A moins qu'ils ne l'aient copiée pour ne pas dire chipée à nos cher voisins. Je ne vois pas pourquoi ils l'auraient fait puisqu'i y a autant de recettes de morue que de jours dans l' année. Cette recette est une version de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2012

Pain d'épice sans oeufs et sans gluten

C'est dimanche et me voici de nouveau  à faire  Un tour en cuisine.   "je participe au tour sans gluten ni oeuf". J'ai  hésité entre refaire une recette de la blogosphère ou adapter l'une des miennes. Et comme je suis gourmande et que j'adore le pain d'épice, j'ai choisi d'adapter ma recette préférée. Il est vrai aussi que je n'ai pas eu -  Euh! je n'ai pas pris - le temps de vraiment chercher chez les copinautes. Désolée les filles , je suis sûre qu'il y a  matière à faire et je m'en rends... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2012

Mini croissants apéritifs

Là je vous les livre en version salée et plus  tard ce sera en version sucrée. Simplissimes à préparer; il suffit de demander à mes lutins qui s'éclatent à les faire. Un classique des apéritifs. Pour 16 mini croissants 1 pâte feuilletée 1 pot de fromage frais ail et fines herbes ou nature que vous pourrez aromatiser vous même 4 tranches de jambon 100 g de fromage type parmesan herbes aromatiques Une fois la pâte étalée, découpez-la en seize morceaux égaux ( en 4 puis en 8 puis en 16). Étalez le fromage frais puis le... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2012

omelette à l'oeuf d'oie

Recette rapide pour personne pressée. 1 oeuf d'oie (ou plus selon le nombre de mangeurs) que vous pouvez remplacer par 3 oeufs de poule. 300g d'une poêlée de légumes surgelée sel, poivre, aromates Faites fondre les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez selon votre goût. Battez votre oeuf d' oie avec un fouet, salez, poivrez. Versez sur les légumes et couvrez . Laissez cuire à feu doux quelques minutes jusqu' à avoir une texture "baveuse" ou plus ferme en fonction de votre goût. Personnellement je... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 21:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,