05 mai 2013

Douceur printanière

Deuxième tour en cuisine. Cette fois-ci , pour le tour 260 c'est Dans la maison de Poly que je me suis promenée. Et c'est PiRoMa du blog quelquesgrammes de gourmandises qui s'est baladée chez moi. Ce ne fut pas chose simple de choisir une seule recette. Mais voilà il fait beau à l'heure où j'écris cet article et sa douceur printanière se prête volontiers à une petite gourmandise. Chocolat blanc, fraises hum!!   Douceur printanière 200 ml de crème liquide à 35% bien froide - sucre glace - 100 gr de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mai 2013

Croc cake

Dring dring!!! Nous dimanche 5 mai il est 9 heures et c'est l'heure de faire, non pas un tour en cuisine, mais trois tours! Commençons d'abord par le tour rapide 109  où je devais me rendre Dans la cuisine de sandy pour y trouver mon bonheur et c'est   Cooking Milye qui devait trouver le sien chez moi. J'espère qu'elle l'a trouvé. J'avais déjà vu cette recette et j'avais bien envie de l'essayer. Comme il n'a pas fait grand chaud ces derniers temps , j'en ai profité.     Croc cake Pain de mie "écrouté"... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2013

panna cotta fruits rouges

Nous sommes le 1er mai, c'est le jour du muguet mais aussi celui de la mini ronde du forum Easyccok. Le principe :piocher une recette dans un blog qui vous a été attribuée. Pour cette édition N° 11, Maki m'a de nouveau attribué le blog de Yoann pour mon plus grand plaisir. Les ogres et moi un petit peu (car j'ai pioché une mini part) s'étaient régalés avec la tarte au chocolat de frédéric Anton. Cette fois-ci il y avait deux recettes qui me plaisaient vraiment. Les fraises au vinaigre balsamique et la panna cotta. Comme il m'a été... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2013

Coupe fruits rouges mascarpone spéculoos

Deux jours de beau temps avec des températures proche des 30°C. Il n'en fallait pas plus pour planter la table en terasse et faire la part belle aux petits fruits rouges qui envahissent les étals. J'ai craqué;  je l'assume complètement! Mais qu'est-ce que nous nous sommes régalés !! Voici des petites coupes sans prétention altra simples dégustées un soir en terasse. Un air d'été avant l'heure nécessaire par les températures qui courent.   Les fruits rouges ont macéré dans un jus de vinaigre balsamique trouvé chez ... [Lire la suite]
28 avril 2013

Gâteau poires chocolat

Eh oui encore un. J'avais acheté des petites poires en début de semaine et jeudi en farfouillant dans le frigo je vois qu'il y en avait une qui commençait à pourrir. Il ne s'en faudrait pas trop ( c'est du français ça ? ) pour que les autres en  fassent autant. Petite virée dans les placards. Un tablette de chocolat noir. Ok ! c'était parti pour une nouvelle version de mon petit gâteau préféré.       Les poires n'étant pas mûres , j'ai décidé de les cuire avant de mettre la pâte. Gâteau poires chocolat 6... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2013

galettes brocolis carottes

Quelques fleurettes de brocolis et une carotte dans le frigo. Que faire avec ?    Voici une jolie recette ( si, si la sienne est très jolie ) trouvée chez AlsaCuisine - Pour 6 personnes - Préparation et cuisson 45 mn - 1 brocoli - 3 carottes - 4 oeufs - 80 g de parmesan râpé emmental pour moi - 1 bouquet de persil plat - Huile - Sel, poivre du moulin Peler et râper les carottes - Les faire cuire dans un récipient d'eau salée 15 mn dès l'ébullition - Détacher le brocoli en petits bouquets - Le faire cuire 10 mn... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 avril 2013

Morue à l'oeuf

N'ayez pas peur. le  titre peut paraître bof  mais la recette est bonne. C'est une recette très populaire chez les portugais qui se mange aussi bien chaude que froide et simplissime à faire. Et vous connaissez l'attachement des portugais pour ce poisson.   Pour 6 personnes 6 pavés de morue dessalée 3 oeufs du persil poivre 1 gousse d'ail 1 filet de citron 1 grain de sel huile d'olive pour la cuisson de la farine Mettez la farine dans une assiette. Dans une autre assiette assez grande, battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avril 2013

Rouelle de porc aux pommes de terre

Voilà une recette qui fleure bon la cuisine portugaise. Je l'ai trouvée ici sur journal de femmes. Simple à mettre en oeuvre et vraiment savoureuse. Pour 8 personnes : 1 rouelle de porc de 1,5 kilo 12 pommes de terre moyennes 12 gousses d'ail thym 5 cl d'eau ou plus un lichée de vin blanc ( pas dans la recette originale) huile sel et poivre Préparation : 5 mnCuisson : 110 mnTemps total : 115 mn Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés. Placez... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2013

Croissants de lune amande noisettes

Mon appareil photo et moi c'est une grande histoire de désamour. Soit j'oublie de l'emmener au château des ogres, soit je l'emmène mais avec des piles déchargées ou alors je mets les piles en charge et je prends l'appareil photo en oubliant  les piles. Je ne compte plus le nombre de  fois où cela est arrivé. La dernière en date étant  arrivée il y a peu de temps. J'ai voulu faire les photos de mes réalisations et tout à coup un "bip, bip" et puis écrit sur mon écran "error focus". Me vlà bien maintenant!! Et comment je... [Lire la suite]
21 avril 2013

Cervelle de canut

Deuxième recette faite dans la cadre d'un tour en cuisine. Et cette fois j'ai bien lu les conditions. Je partice au tour en montagne. Le défi : réaliser une recette de la région Rhône-Alpes. J'aurais pu faire un gâteau de Savoie mais j'ai pensé aux beaux jours qui s'annoncent , aux appéritifs entre amis ou en famille et comme j'adore le fromage je me suis jetée sur celle-ci.  Comme vous pouvez le constater le nom de la recette peut prêter à confusion pour les non connaisseurs. Mais une fois qu'on sait de quoi il en retourne,... [Lire la suite]