04 mars 2015

Cornet pomme poire acidulé ( bataille food n°21)

Nouvelle édition de la Bataille Food. C'est quoi cette Bataille food? Un défi culinaire imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna.Pas de compétition, rien à gagner, juste de plaisir de créer dans sa cuisine. Le thème de cette 21ème m'a plu et a été pour moi l'occasion de me vautrer en beauté. Ce thème c'est Street Food et c'est Steph du blog Cuisine moi un mouton qui est la nouvelle marraine. Deux ingrédients imposée: une pâte et une sauce. Lyne du blog Epices & moi était quand à elle le marraine de la précédente édition. ... [Lire la suite]

28 février 2015

Moelleux au chocolat, encore un !!!!

C'est la fin du mois, le moment de l'Escapade en cuisine de février sous le signe du chocolat. Et je dois dire qu'à l'heure qu'il est, la recette que je devais choisir chez Naima  est dans le four. Je n'ai pas pris ( il faut bien assumer ses responsabilités) le temps de le faire.Voici la recette choisie, les photos viendront très vite. Moelleux au chocolat  200g de chocolat noir - 200g de beurre - 6 oeufs - 100g de sucre en poudre - 75g de poudre d'amande - 80g de farine - 20g d'amande effilées - Sucre glace ... [Lire la suite]
24 février 2015

Le riz au lait qui a mis tout le monde d'accord!

Aujourd'hui une recette un peu plus classique.  Mon étudiant en vacances à la maison pour une semaine m'a réclamé du riz au lait son pêché mignon. Il n'arrive pas à trouver la bonne recette qui le satisfasse. Je ne suis pas fan mais que ne ferait pas une maman pour son "petit". J'ai donc déroger à mes règles et je lui a fait un riz au lait avec du lait de vache. J'ai trouvé la recette sur le  blog du miel et du sel . Je n'avais pas de lait cru mais vu l'enthousiasme que la recette  a suscité - car même Mr Kali qui... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2015

Rillettes de thon et poireaux

Voici une recette de rillettes de thon ultra saine ( pour peu que vous preniez un bon produit) et ultra simple à faire, sans produits laitiers et sans gluten. Pour les rillettes 1 poireau 1 boîte de thon nature 1 cuillère à soupe de purée d'amandes blanches le zeste d'un citron ( bergamote pour moi) 2 feuilles de mélisse fraîche 1 petite branche de thym citron sel, poivre   Pour la présentation quelques feuilles d'endives des oeufs de saumon Lavez et détaillez le poireau en rondelles. Mettez-le dans une casserole... [Lire la suite]
09 février 2015

Pour Nini

" - J'en ai marre des patates, des conserves, de la viande! Tout ce qui me faisait plaisir jusqu'à présent ne me fait plus envie. J'ai besoin de changer d'alimentation! Je veux des légumes, de la nouveauté , de la nourriture végétarienne!!! Ça vient de quoi? Tu crois que c'est le printemps chinois qui me travaille? Ça ne te fait pas cet effet là à toi ? Et si je venais en gîte chez toi pendant une semaine !" "- Euuuuuhhhhh, pour la cuisine végétarienne, je serai ravie de t'accueillir. J'aurais enfin quelque'un qui apprécierait mes... [Lire la suite]
04 février 2015

Nems de mousse aux agrumes

Je participe pour la 1ère fois à la Bataille Food.  La marraine de la prédédente édition  Audrey du blog Cooking N’Co  a désigné   ma copinaute  Lyne du blog Epices & moi comme organisiatrice de cette 20 ème édition.   Qu’est-ce  que  la Bataille Food ?  Lyne vous l'explique très bien. "La Bataille Food est un défi culinaire sous la forme d’un jeu initié par Jenna du magnifique blog Bistro de Jenna qui réunit blogueurs & blogueuses, non... [Lire la suite]

31 janvier 2015

Tarte à l'oignon

Nous sommes le dernier jour du mois et c'est le moment de publier ma recette prise chez Gabie du blog q-eqzine dans le cadre d'escapade en cuisine. Le thème de ce mois-ci "la quiche  C'est sa tarte à l'oignon qui m'a attirée de suite. Je l'ai un peu modifiée pour pouvoir quand même y goûter. J'ai remplacé crème et lait par des équivalents végétaux et ajouté un peu de jambon sec qui s'ennuyait dans le fond du frigo. Disons que chez moi, ils savent entamer les choses mais dès qu'il s'agit de finir: " oui, non mais, c'est que c'est... [Lire la suite]
28 janvier 2015

Concours chez Nicole Passions

Je vous le résume en quelques clics. Vous aimez la cuisine ? C'est pour vous. Vous aimez faire de belles tables ? Il est pour vous aussi. Vous êtes une adepte des loisirs créatifs ? Vous avez votre place. Vous aimez faire de belles photos? Vous êtes les bienvenu(e)s. Le thème ? La St Valentin. Il y a une miriade de cadeaux à gagner et si vous êtes touche à tout, vous pouvez participer aux trois catégories. Pour en savoir plus, je vous laisse aller sur son très beau blog en cliquant sur l'image ci-dessous.  
Posté par Hygie à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2015

Petits gâteaux tout doux choco carambar

Je participe pour la première fois à Culino Versions. Le thème a été choisi par la très gourmande Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? Thème on ne peut plus gourmand avec les "desserts  régressifs". J'ai choisi de travailler le chocolat et le carambar avec ces petits gâteaux au chocolat caramel et leur crème aux carambars. Préparez d'abord la crème aux carambars 12 carambars 20 cl de crème soja Faites fondre les carambars dans la crème. Réservez au frais. Pour  les gâteau, j'ai choisi une... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Tartare d'agrumes en gelée de thé

Voici une recette trouvée dans un vieux top santé sur laquelle j'ai flashé et qui m'a donné du fil à retordre. Elle est super légère, normalement sans sucre si vous avez des fruits de très bonne qualité. Par contre les quantités m'ont un peu décontenancé car à l'origine les quantité sont prévues pour 4 verres mais je ne sais quelle taille ils font car moi j'ai pu en faire 6 sans aucun souci. A moins que mes fruits ne soient très grands. Je vous livre la recette originale. Tartare d'agrumes en gelée de thé Pour 4 personnes ... [Lire la suite]