11 janvier 2017

Sablés avoine et graines de lin

Que faire un dimanche après-midi quand vous êtes déprimée par la météo?Les températures ont bien augmenté mais la grisaille et l'humidité vous plombent le moral. Et pas question d'aller se promener à cause de la pluie. J'avoue que je préfère encore quand il géle bien fort et que le soleil est au rendez-vous. Option N°1 se mettre sous la couette et faire une énorrrrrrme sieste. Option N°2 se réconforter en cuisinant. J'ai choisi les deux options à un détail près;   j'avais pâtissé une partie de la matiné - galette oblige- et... [Lire la suite]

08 janvier 2017

Galette pommes, poires et....

Bien sûr il y a la traditionnelle avec sa crème d'amandes. Je ne pouvais pas y couper. Même si je n'ai pas fait la frangipane tant appréciée par mes gourmands. Depuis quelques semaines voire quelques mois, je suis assez bousculée et j'ai du mal à faire face et me dégager du temps pour me reposer et me détendre. Mes week-end et vacances ressemblent plus  à un marathon qu'à un  temps de détente. Et la cuisine fait partie de mon temps de détente. J'ai décider de remédier à tout ça en ce début d'année mais je commence... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2017

Bonne Année 2017

Je vous souhaite une très Bonne Année 2017. Que celle-ci vous apporte bonheur, santé, prospérité. Qu'elle soit synonyme de magie,  d'opportunités et de belles expériences.    Voici l'image du cadeau que Dame Nature nous offert au réveil ce matin    Et voici mon challenge pour cette nouvelle année
Posté par Hygie à 18:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2016

Wallnut cookies

Apparemment il y a eu un problème avec canallog. La programmation n'a pas fonctionné. Voici la pemière partie du post. Je mettrai les photos plus tard car trop occupée en cuisine. C'est le moment de l' ESCAPADE EN CUISINE de décembre sur le thème :     C'est le joli blog d Hélène  Keskonmangemaman qui m'a été attribué.  Les noix sont souvent à l'honneur au moment de Noël chez nous au Portugal dans diverses préparations. C'est donc naturellement que  j'au choisi  sa recette de wallnut... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 décembre 2016

boudin blanc maison

Tous les ans, c'est la même galère pour moi. Dès que je veux manger un peu de boudin blanc, j'entre dans un état de frustration intense. J'aime ça mais c'est comme pour le saucisson, le chorizo et autres petites choses que je goûterai volontiers mais ce n'est pas pour moi. Si vous prenez la peine de lire les étiquettes, il y a trèèèèèèèèès souvent un peu de protéines de lait par ci, un peu de lactose par là et j'en passe et de meilleures. J'imagine que tous ces messieurs  industriels ont leurs raisons "légitimes" pour tous ces... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 décembre 2016

Rillettes de sardines sans lactose

Bonjour à vous mes amis. J'espère que vous allez bien, en pleine forme et reboostés par ces beaux moments passés avec ceux que vous aimez. Ce matin, je commence par un recette saine qui a été servie en hors d'oeuvres lors de notre pré-réveillon. Car ici , nous commençons les festivités bien avant l'heure. C'est ce qui se passe dans les grandes familles où nous  ne pouvons pas être tous au même endroit au même moment et où il faut essayer de satisfaire tout le monde. Résultat, le Père Noël doit assurer son service avec quelques... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 décembre 2016

Joyeux Noël

Je prends quelques minutes pour vous souhaiter un Joyeux Noël à toutes et tous. J'espère que vous aurez pu profité de vos proches et de tout leur amour car c'est là le plus beau cadeau que nous puissons avoir. JOYEUX NOEL !!!!
Posté par Hygie à 19:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2016

En attendant les nouveautés

Recette remontée car elle est simple et délicieuse.  Magret de canard séché maison Temps de préparation : 5 min Attente: 3 semainesNiveau : très facileCoût : raisonnable   Ingrédients 1 magret de canard venant d'une petite exploitation de préférence 500 g de sel de Guérande  piment d'Espelette  Versez la moitié du sel dans un boite en plastique. Disposez le magret de canard dessus côté chair vers le bas et reversez le sel restant par dessus.  Laissez macérer 12 h au... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2016

Potage patates douces et quinoa

Depuis quelques jours, je vois fleurir sur la toile de nombreuses recettes de bûches de Noël. Ce week-end, j'avais une envie énrome de pâtisser et je pensais moi aussi faire mes premiers essais pour les fêtes. Autant vous dire qu'il n'en a rien été. On est dimanche soir et je ne sais pas où sont passés ces deux derniers jours. J'ai quand même déniché un recette dans le dernier  Vitalfood qui si elle est bien mise en scène, pourrait parfaitement faire une entrée végétarienne ou non végétarienne si on y  ajoute quelques... [Lire la suite]
20 novembre 2016

Tarte aux pommes coco

Il me restait quelques pommes pas bio dans mon frigo. J'avais prévu de faire une compote maison et puis j'ai eu des invités de dernière minute. Comme je faisais un poulet rôti aux légumes de saison, j'ai décidé de  rentabiliser mon four et de mettre ces pommes dans une petite tarte qui a comblé les papilles de tout le monde. Pour un moule de 28 cm de diamètre 1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée 1 kilo de pommes environ 3 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison 30 cl de crème de coco   Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 18:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,