18 juin 2015

Pêches au miel, épices et vin sirupeux façon Marie Chioca

Comment ça! Mon blog  à l'abandon? Non, il frise juste la friche. Je ne suis pas très présente en ce moment mais tellement de choses se sont débloquées côté professionnel que je n'ai plus beaucoup de temps. Puisqu'on commence à voir des pêches françaises sur nos étals, voici une recette que j'ai faite l'années dernière mais que je ferai de nouveau cette anné tellement elle est délicieuse. En plus elle ne nécessite pas de stérilisateur si vous faites des petits pots. Oui je sais, Marie Chioca a encore frappé. Elle utilise des... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

09 août 2013

Gelée de groseille à maquereaux gingembre citron

Le groseiller à maquereaux, vous connaissez?  Il produit des groseilles de grande taille,  jaune transparent à maturité  ou rouge sombre. J'ai les deux à la maison.    Les photos ne sont pas de moi                                 Normalement on les mange en version sauce salée en accompagnement de maquereaux ( d'où son nom) Seulement voilà à la maison ils n'... [Lire la suite]