07 juillet 2018

Brochettes d'abricots compotés au romarin

Abricots et romarin c'est une association qui matche bien. A l'occasion d'un barbecue, j'ai voulu voir ce que cela donnerait dans une papillote.   Pour 4 brochettes 8 abricots  4 branches de romarin un zeste de citron Du sirop d'érable        Coupez les abricots en deux. Enfilez 4 moitiés  dans une branche de romarin . Mettez dans sur du papier cuisson que vous disposerez sur de papier aluminium. Ajoutez le sirop d'érable et quelques zestez de citron. Refermez légèrement. Déposez sur... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2018

Fruits d'hiver en gelée de thé

Tu vas quand même pas publier ça !  T'as vu comment elle est moche ta photo!  Il y a du vrai dans cette affirmation. Mais je la trouve marrante. J'ai l'impression de voir une tête de martien . Mais bon, je n'ai que ça. Il y a tellement longtemps que j'ai fait cette recette et soyons honnêtes, les conditions météo actuelles ne nous aident pas pour les photos en extérieur. Et même si je cuisine beaucoup en ce moment, mon appareil photos reste souvent dans son étui.  Quand à la recette, elle est plutôt  light avec... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 mai 2017

Fraises en salade

Que faire avec une barquette de fraises très alléchante mais dont le ramage ne se rapportait pas à son plumage? Une odeur à vous faire fondre de gourmandise mais la première dégustation vous transformant en petit montre qui pique avec poils et cheveux dressés tel un hérisson  prêt à attaquer ( même si je n'ai rien de personnel contre ce petit animal que j'affectionne beaucoup). Donc devant l'impossibilité de les manger telles quelles, j'ai décidé de faire un petit mélange à ma sauce. J'y ai ajouté un ingrédient improbable qui a... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Compote de pommes aux figues toute sage

C'est à ni rien comprendre! Il y a deux jours à peine, on grelottait, il pleuvait et le thermomètre ne dépassait pas 5 °C dehors et 17°C dans la maison. Mais ça, c'est la nouvelle idée de Mr Kali qui a tenté de laisser la chaudière éteinte pendant que nous sommes au travail ou à l'école. Mais la relancer juste une heure avant notre retour à la maison n'y a rien fait. Je pense que l'expérience va être écoutée. Et aujourd'hui, alors que j'étendais mon linge sur la terrasse, il ne manquait pas grand chose pour que le salon de jardin... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2016

Petites crèmes toutes sages

Bonjour tout le monde! A ce que je vois, l'hier est enfin là - 0°C au thermomètre avec une magnifique gelée ce matin-. La période des bons plats réconfortants et des petites soupes sympas. C'est pour cela qu'aujourd'hui je vais vous proposer une recette sucrée et toute sage. Une crème sans produits laitiers mais délicieusement aromatisée aux spéculoos. C'est un mix entre la recette qu'il y avait sur la brique de lait d'amande et une recette de Marie Chioca travaillée "à ma sauce". Crème aux spéculoos toute sage 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 septembre 2015

Recette de printemps ou d'automne?

Une barquette de fraises odorantes à souhait, de la rhubarbe qui se porte mieux qu'au printemps, de belles figues bien gourmandes, il ne m'en fallait pas plus pour me donner une idée. Verrines et compotée fruité fraise, rhubarbe et fruits de saison Pour 6 verrines et 8 petits desserts 400 g de rhubarbe préparée( produit final) 350 g de fraises 2 cuillères à soupe de sucre muscovado 1 cuillère à café d'agar agar 2 belles figues 1 poire Quelques feuilles de menthe fraîche Quelques framboises Un peu de jus de citron   ... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Tartare d'agrumes en gelée de thé

Voici une recette trouvée dans un vieux top santé sur laquelle j'ai flashé et qui m'a donné du fil à retordre. Elle est super légère, normalement sans sucre si vous avez des fruits de très bonne qualité. Par contre les quantités m'ont un peu décontenancé car à l'origine les quantité sont prévues pour 4 verres mais je ne sais quelle taille ils font car moi j'ai pu en faire 6 sans aucun souci. A moins que mes fruits ne soient très grands. Je vous livre la recette originale. Tartare d'agrumes en gelée de thé Pour 4 personnes ... [Lire la suite]