21 mars 2013

feuilleté salé légumes bacon

Comme prévu voici la deuxième recette de feuilleté de cette semaine. Une version salée pour changer un peu. Ok c'est un peu moins gourmand mais pas pour tout le monde. L'idée m'est venue en farfouillant dans mon congélateur. J'ai trouvé une poêlée de légumes - vous savez ce type de poêlée pas vraiment goûteuse mais qui dépanne bien de temps en temps et nous donne bonne conscience parce-ce sont des légumes. Et pourtant c'est si simple de les faire soi-même. Donc là j'avais une poêlée avec des carottes jaunes, orange, des écholotes,... [Lire la suite]

07 mars 2013

Petits gâteaux façon P.....'s

Vous connaissez bien cette petite gourmandise faite d'une génoise sur une gelée de fruits et recouverte de chocolat. Cela fait un bon moment que j'ai cette recette enregistrée dans mes brouillons et j'attendais le moment propice pour la publier. Et dimanche en la voyant sur le blog de Nani's kitchen je me suis dit que c'était le moment. Voici donc la version donnée par mon amie la fée Claudette. Comme je n'avais pas la plaque d'empreinte florentins je me suis adaptée comme j'ai pu. Le hic c'est que les doses sont pour 20... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 mars 2013

Crème brûlée

Mr Kali m'a offert il y a peu de temps une Multidélices. J'ai hésité à vous montrer  les recette que j'ai faites avec suite au comportement de la société Seb;  vous savez  au pillage culinaire entamé  sur des blogs et sites culinaires sans aucune autorisation. Apparemment il semblerait que c'était sans méchanceté aucune mais surtout pour faire le buzz. Quoiqu'il en soit buzz ou pas buzz je trouve cet attitude lamentable et pendant un moment j'ai regretté de l'avoir achetée cette marque bien que cette pauvre... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2013

Croque Yéti au croque gaufre

Vous connaissez bien évidemment le croque monsieur et sûrement le croque madame. Et le croque Yéti? Oui? non ? La croque montagnard vous dit peut-être quelque chose. Apparemment c'est un croque avec du fromage à raclette. Moi j'ai décidé, en voyant mes grands lutins en dévorer 2, 3 voire 4 maxi croque ( la plupart des mères d'ados savent de quoi je parle) de les garnir un peu plus pour leur plus grand bonheur.   Croque Yéti Pour 12 croques ( famille nombreuse oblige) 24  maxi tranches de pain de mie 12 tranches de... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Bricks de jarret de porc

Un petit bonjour "enrhubé" de Miss Kali. Je n'y avais eu droit jusqu'à présent. Fallait bien y passer un jour! Il y a quelques semaines, je suis tombée par hasard sur "un dîner presque parfait spécial vendée". Bien évidemment pas le temps de me planter devant le poste pour regarder. D'ailleurs je n'ai vu que quelques brides d'émission. Mais une recette a retenu toute ( enfin une partie de mon attention, vous allez comprendre pourquoi après). Des jarrets de porc pôelés dans une feuille de brick. J'ai repris le concept "à ma sauce "... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2013

Poires rôties au Saint Agur

"Heureusement que Miss cuisine est là !" m'a dit Monsieur Kali. A ma mine étonnée, il me répondit que grâce à elle au moins je prenais le temps de cuisiner. Et oui comme je participe au tour sucré salé, il m'a bien fallu cuisiner quelque chose. J'ai choisi de faire une recette qui sert à la fois de fromage et dessert.   Poires rôties noisettes et Saint Agur Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson : 18 mn 4 poires 125g de Saint Agur 40g de noisettes concassées ou de cerneaux de noix 4 cuillères à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 octobre 2012

Escalopes de dinde à l'avoine

Une envie d'escalopes panées mais aussi l'envie de changer un peu de la traditionnelle chapelure. Quelques flocons d'avoine qui "traînaient" dans la cuisine et le tour est joué. Escalopes de dinde à l'avoine Pour 6 personnes 6 escalopes de dinde des flocons d'avoine 3 oeufs persil ou herbes de Provence sel, poivre Huile Salez et poivrez les escalopes, ajoutez les herbes. Battez les oeufs. Salez ,poivrez. Déposez les flocons d'avoine sur une grande assiette. Faites chauffez l'huile dans une poêle. Déposez les... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2012

Courgettes en goguette

Il y a quelque temps, j'ai eu le plaisir d'accompagner mon amie la Fée Claudette à un atelier Guy Demarle. Comme elle adore inventer des recettes, elle a partagé avec nous une de ses belles recettes. Je l'ai tellement aimée que le soir même je la faisais déguster à mes gourmands.   Courgettes en goguette 300g de petites courgettes 1 oignon rouge Herbes de Provence 4 tranche de jambon de Pays ( savoie, aoste, serrano, bayonne...) 1 boite de philadelphia nature 50 g de crème fraiche liquide 3 oeufs Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 17:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2012

Oeuf cocotte filoté

Il y a quelques jours j'ai vu chez Clélia une présentation de plat qui m'a fait sourire. Ma recette n'a rien à voir avec la sienne mais je voulais lui faire un clin d'oeil bien que ma recette ait été programmée il y a un petit moment.   Préparation : 10 mn Cuisson : 38 à 40 mn Pour 6 gourmands Oeuf cocotte filoté 4 à 6 feuille de pâte filo 25g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 barquette de lardons allumettes 1 gros poivron coupé en morceaux 1 oignon rouge blanc pour moi 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 septembre 2012

Tartiflette fond de frigo

Bonjour à toutes et tous, Ajourd'hui je vous présente une recette ultra rapide et ultra simple à condition d'avoir des restes. Hier soir, il me restait des pommes de terre et des haricots beurre du midi et un reliquat de bettes dans mon frigo et je n'avais pas envie de cuisiner. Et oui, cela arrive de temps en temps. Après avoir fait travaillé mes neuronnes quelques minutes et surtout après avoir vu du jambon et un bresse bleu, l'idée de faire une poêlée s'est imposée. Tartiflette fond de frigo ou comment recycler les restes de... [Lire la suite]