19 octobre 2012

Escalopes de dinde à l'avoine

Une envie d'escalopes panées mais aussi l'envie de changer un peu de la traditionnelle chapelure. Quelques flocons d'avoine qui "traînaient" dans la cuisine et le tour est joué. Escalopes de dinde à l'avoine Pour 6 personnes 6 escalopes de dinde des flocons d'avoine 3 oeufs persil ou herbes de Provence sel, poivre Huile Salez et poivrez les escalopes, ajoutez les herbes. Battez les oeufs. Salez ,poivrez. Déposez les flocons d'avoine sur une grande assiette. Faites chauffez l'huile dans une poêle. Déposez les... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2012

Courgettes en goguette

Il y a quelque temps, j'ai eu le plaisir d'accompagner mon amie la Fée Claudette à un atelier Guy Demarle. Comme elle adore inventer des recettes, elle a partagé avec nous une de ses belles recettes. Je l'ai tellement aimée que le soir même je la faisais déguster à mes gourmands.   Courgettes en goguette 300g de petites courgettes 1 oignon rouge Herbes de Provence 4 tranche de jambon de Pays ( savoie, aoste, serrano, bayonne...) 1 boite de philadelphia nature 50 g de crème fraiche liquide 3 oeufs Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 17:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2012

Oeuf cocotte filoté

Il y a quelques jours j'ai vu chez Clélia une présentation de plat qui m'a fait sourire. Ma recette n'a rien à voir avec la sienne mais je voulais lui faire un clin d'oeil bien que ma recette ait été programmée il y a un petit moment.   Préparation : 10 mn Cuisson : 38 à 40 mn Pour 6 gourmands Oeuf cocotte filoté 4 à 6 feuille de pâte filo 25g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 barquette de lardons allumettes 1 gros poivron coupé en morceaux 1 oignon rouge blanc pour moi 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 septembre 2012

Tartiflette fond de frigo

Bonjour à toutes et tous, Ajourd'hui je vous présente une recette ultra rapide et ultra simple à condition d'avoir des restes. Hier soir, il me restait des pommes de terre et des haricots beurre du midi et un reliquat de bettes dans mon frigo et je n'avais pas envie de cuisiner. Et oui, cela arrive de temps en temps. Après avoir fait travaillé mes neuronnes quelques minutes et surtout après avoir vu du jambon et un bresse bleu, l'idée de faire une poêlée s'est imposée. Tartiflette fond de frigo ou comment recycler les restes de... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Riz au lait végétal au carambars

La semaine dernière en flânant sur le blog d'Aneth Mes recettes et autres, je suis tombée sur une recette qui m'a donné envie de la goûter. Je ne suis pas fan de riz au lait et pourtant sa recette aux carambars m'a immédiatement attirée. Il y a un gourmand de riz au lait à la maison et je peux te dire Aneth que le challenge était dur à relever tant ses papilles sont acérées. J'ai adapté la recette à mon Cook'in et j'ai aussi changé le lait en le remplaçant par du lait de soja. Riz au lait végétal aux carambars 1 litre de lait de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2012

Gâteau de courgettes au chorizo

A notre retour de vacances, nous avons eu la surprise de trouver un jardin rempli de courgettes en abondance et surtout de taille - comment dire-  plus que généreuse. Chaque bébé dépassant allegrement les 2 kilos! Mais oh surprise, elles sont restées tendres. Il suffit de retirer les graines . Je vois certaines se dire " n'importe quoi, les graines se mangent aussi!".C'est vrai, mais j'ai des cocottes que les adorent et des lutins qui ne les aiment pas. Donc , ce n'est pas du gachis mais du recyclage.  Nous disons donc des... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juillet 2012

Petites brochettes ensoleillées

Le soleil s'est enfin montré puis s'est caché, a été remplacé par la pluie et s'est enfin remontré! Alors que je faisais un tour dans la grande surface de ma commune, je suis tombée sur une montagne de melons tous plus alléchants les uns que les autres. Ni une ni deux je me jette sur les "bêtes" pensant trouver mon bonheur et j'en profite pour faire le plein de pêches, abricots et autres le tout bien français. Et arrivée à la maison, toute à ma gourmandises j'entraprends de préparer un melon garni d'une bonne salade de fruits. Et... [Lire la suite]
25 juin 2012

tarte tomate pesto

Aujourd’hui j’avais envie d’une tarte à la tomate et au pesto. J’ai cherché sur la blogosphère, certaines recettes m’on bien inspirée. Je dis inspirée car je n’ai pas suivi la recette vraiment à la lettre même si les photos de Cuisiner tout simplement m’on ouvert l’appétit.Et c'est la sienne que m'a le plus tentée.    Pour 8 gourmands 1 pâte brisée 6 tomates 1 pot de pesto tout prêt 5 biscottes ( que j'ai rajouté à la recette originale) Herbes de Provence Huile d’olive   Préchauffez votre four à 200°C... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 juin 2012

Salade de pois chiches utra fraiche ultra rapide

Recettes de cuisine nous a lancé un défi ce mois-ci : cuisiner une recette en 15 minutes chrono! Personnellement je me suis contentée de faire des assemblages. Paresseuse pressée que je suis dernièrement.     Voici donc ce plat complet car c'est aussi un plat végétarien. Salade de pois chiches ulta fraiche, ultra rapide pour 6 personnes 1 grande boîte de pois chiches déja cuits au naturel 1 barquette de tomates cerises 1 poignée de pignons de pin 1 concombre 1 belle échalote huile d'olive vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 12:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juin 2012

flans moelleux à la courgete

Pour changer un peu du sucré voici une recette fond de frigo qui vous dépannera quand il ne reste plus grand chose ou que vous n'avez pas envie de vous casser la tête. 1 courgette 2 tranches de jambon 20 cl de crème liquide légère 2 cuillères à soupe de maizena 1/2 de Rouy ( fromage ) Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C. Délayez la maizena avec la crème liquide. Ajoutez les oeufs, salez, poivrez. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et détaillez en rondelles. Coupez le fromage en morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,