25 avril 2013

Morue à l'oeuf

N'ayez pas peur. le  titre peut paraître bof  mais la recette est bonne. C'est une recette très populaire chez les portugais qui se mange aussi bien chaude que froide et simplissime à faire. Et vous connaissez l'attachement des portugais pour ce poisson.   Pour 6 personnes 6 pavés de morue dessalée 3 oeufs du persil poivre 1 gousse d'ail 1 filet de citron 1 grain de sel huile d'olive pour la cuisson de la farine Mettez la farine dans une assiette. Dans une autre assiette assez grande, battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2013

Rouelle de porc aux pommes de terre

Voilà une recette qui fleure bon la cuisine portugaise. Je l'ai trouvée ici sur journal de femmes. Simple à mettre en oeuvre et vraiment savoureuse. Pour 8 personnes : 1 rouelle de porc de 1,5 kilo 12 pommes de terre moyennes 12 gousses d'ail thym 5 cl d'eau ou plus un lichée de vin blanc ( pas dans la recette originale) huile sel et poivre Préparation : 5 mnCuisson : 110 mnTemps total : 115 mn Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés. Placez... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2013

Fleurs de thon

Hein !!!! Le thon ça sent pas la rose! Non mais c'est très bon. Voici donc des bouchées que j'ai faites à l'occasion de l'anniversaire de mon fils aîné. Je vais être honnête,j'y suis allée au petit bonheur la chance dans mes proportions mais n'ayez crainte j'ai la recette avec les bonnes quantités.   La voici donc Bouchées de thon Pour 20 pièces mini muffins Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 180 g de thon au naturel égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraiche épaisse et légère 90 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2013

feuilleté salé légumes bacon

Comme prévu voici la deuxième recette de feuilleté de cette semaine. Une version salée pour changer un peu. Ok c'est un peu moins gourmand mais pas pour tout le monde. L'idée m'est venue en farfouillant dans mon congélateur. J'ai trouvé une poêlée de légumes - vous savez ce type de poêlée pas vraiment goûteuse mais qui dépanne bien de temps en temps et nous donne bonne conscience parce-ce sont des légumes. Et pourtant c'est si simple de les faire soi-même. Donc là j'avais une poêlée avec des carottes jaunes, orange, des écholotes,... [Lire la suite]
07 mars 2013

Petits gâteaux façon P.....'s

Vous connaissez bien cette petite gourmandise faite d'une génoise sur une gelée de fruits et recouverte de chocolat. Cela fait un bon moment que j'ai cette recette enregistrée dans mes brouillons et j'attendais le moment propice pour la publier. Et dimanche en la voyant sur le blog de Nani's kitchen je me suis dit que c'était le moment. Voici donc la version donnée par mon amie la fée Claudette. Comme je n'avais pas la plaque d'empreinte florentins je me suis adaptée comme j'ai pu. Le hic c'est que les doses sont pour 20... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 mars 2013

Crème brûlée

Mr Kali m'a offert il y a peu de temps une Multidélices. J'ai hésité à vous montrer  les recette que j'ai faites avec suite au comportement de la société Seb;  vous savez  au pillage culinaire entamé  sur des blogs et sites culinaires sans aucune autorisation. Apparemment il semblerait que c'était sans méchanceté aucune mais surtout pour faire le buzz. Quoiqu'il en soit buzz ou pas buzz je trouve cet attitude lamentable et pendant un moment j'ai regretté de l'avoir achetée cette marque bien que cette pauvre... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2013

Croque Yéti au croque gaufre

Vous connaissez bien évidemment le croque monsieur et sûrement le croque madame. Et le croque Yéti? Oui? non ? La croque montagnard vous dit peut-être quelque chose. Apparemment c'est un croque avec du fromage à raclette. Moi j'ai décidé, en voyant mes grands lutins en dévorer 2, 3 voire 4 maxi croque ( la plupart des mères d'ados savent de quoi je parle) de les garnir un peu plus pour leur plus grand bonheur.   Croque Yéti Pour 12 croques ( famille nombreuse oblige) 24  maxi tranches de pain de mie 12 tranches de... [Lire la suite]
29 janvier 2013

Bricks de jarret de porc

Un petit bonjour "enrhubé" de Miss Kali. Je n'y avais eu droit jusqu'à présent. Fallait bien y passer un jour! Il y a quelques semaines, je suis tombée par hasard sur "un dîner presque parfait spécial vendée". Bien évidemment pas le temps de me planter devant le poste pour regarder. D'ailleurs je n'ai vu que quelques brides d'émission. Mais une recette a retenu toute ( enfin une partie de mon attention, vous allez comprendre pourquoi après). Des jarrets de porc pôelés dans une feuille de brick. J'ai repris le concept "à ma sauce "... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2013

Poires rôties au Saint Agur

"Heureusement que Miss cuisine est là !" m'a dit Monsieur Kali. A ma mine étonnée, il me répondit que grâce à elle au moins je prenais le temps de cuisiner. Et oui comme je participe au tour sucré salé, il m'a bien fallu cuisiner quelque chose. J'ai choisi de faire une recette qui sert à la fois de fromage et dessert.   Poires rôties noisettes et Saint Agur Pour 4 personnes Préparation: 10 mn Cuisson : 18 mn 4 poires 125g de Saint Agur 40g de noisettes concassées ou de cerneaux de noix 4 cuillères à soupe de miel... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2012

Escalopes de dinde à l'avoine

Une envie d'escalopes panées mais aussi l'envie de changer un peu de la traditionnelle chapelure. Quelques flocons d'avoine qui "traînaient" dans la cuisine et le tour est joué. Escalopes de dinde à l'avoine Pour 6 personnes 6 escalopes de dinde des flocons d'avoine 3 oeufs persil ou herbes de Provence sel, poivre Huile Salez et poivrez les escalopes, ajoutez les herbes. Battez les oeufs. Salez ,poivrez. Déposez les flocons d'avoine sur une grande assiette. Faites chauffez l'huile dans une poêle. Déposez les... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,