26 décembre 2019

Très bonne fêtes

Je fais un rapide passage pour vous souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année. J'espère que Noël vous a apporté la joie d'être auprès des vôtres pour partager ce merveilleux moment. Et je vous souahite d'en partager encore beaucoup d'autres pendant de longues années Bonnes fêtes
Posté par Hygie à 18:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 décembre 2019

Navettes à l'anis et à l'orange

Dans la série je foire le visuel de mes biscuits mais pas le goût, voici des petites navettes trouvées sur le dernier numéro du magazine "ESPRIT D'ICI". Pour 6 à 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 1 h 00 Cuisson : 20 mn 250 g de farine 100 g de sucre complet 2.5 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger bio 1 oeuf 1 orange bio 2 cuillères à soupe de lait végétal 2 cuillères à soupe de graines d'anais vert ( 1 seule de fenouil pour moi)   1 - Râpez le zeste de l'orange. Dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2019

Quelques recettes

  Voici quelques idées de recettes faites pour le réveillon de l'année dernière et comme dit dans un post précédent retrouvées il y a quelques jours.   Assiette de crevettes marinées au citron, gingembre et ses radis     Boudin blanc version St Jacques     Tiramisu comme une bûche en coque de chocolat
Posté par Hygie à 07:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 décembre 2019

Bredele vegan

"Tu veux te lancer dans la maçonnerie ma chérie?" dit-il amusé. "De quoi, je me mêle!!! J'tai pas demandé ton avis!" dit-elle un brin vexée. "Et si t'es pas content, t'as qu'à cuisiner toi même" On ne peut pas toujours être à 100 %  Pourtant elle est plutôt sympas cette recette de bredele vegan......Si on ne les oublie pas dans le four. Résultat, ils étaient un peu durs au début mais se sont ramollis au bout de 2 ou 3 jours. Recette trouvée sur le blog de vegetarienne alsace     1 banane  mûre1 càc de... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2019

Saumon mariné selon Norbert Tarayre

  Si vous vous souvenez, j'ai voulu publier cette recette l'année dernière mais je pensais avoir perdu toutes les photos. Et puis dernièrement, en faisant un peu le tri dans mon PC, je les ai trouvées dans un dossier où elles n'avaient absolument rien à faire ainsi que celles de crevettes marinées qui ont fait la joie de mes gourmands au point de dire que c'étaient certainement les meilleures qu'ils aient jamais goûté. Le hic, c'est que je me souvient à peine de ce que j'ai mis au moins les quantités. Et  cette recettes de... [Lire la suite]
22 décembre 2019

Gâteau au kaki au saveurs de Noël

C'est la pleine époque des kakis. Nous en profitons pour en acheter de bonnes quantités Et à la maison, on aime les faire mûrir avec des pommes car nous les adorons quand ils sont translucides et dégoulinants. Mais il arrive parfois que pris dans la gourmandise, Mr Kali met tous les kakis à mûrir en même temps. Et arrive ce qui doit arriver.  On ne peut pas tout manger alors il faut trouver d'autres idées  pour les évacuer. J'avais déjà fait un gâteau par ici   plein de noix qui était plutôt sympa. J'ai voulu... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2019

Bouchées chocolat noisettes

Parce-que mes collègues me l'ont réclamé.  Qu'elles les trouvent meilleurs que les originaux.   Même si la recete existe déjà sur le blog. Voici mes bouchées type F..o avec les nouveaux  ingrédients   1 pot de pâte à tartiner bio sans huile de palme  Des noisettes entières Des noisettes grossièrement hachées pour l'enrobage Des petites choses type cigarettes russes ou éventails pour le croustillant Du chocolat de couverture noir Des pistoles Dulcey  Valrhona    Tout d'abord,... [Lire la suite]
02 décembre 2019

Tiramisu en coque gourmande

Bonjour à tous, Ca y est, nous entrons dans le vif du sujet. Le calendrier des gourmandises est ouvert.C'est le moment de sortir nos kilos de chocolat de couverture hors de prix pour en mettre plein la vue à tout le monde. Le hic, c'est qu'à force de faire des essais, on risque de se retrouver, le moment venu, à court  de matière première. Mais bon, c'est le jeu. Après cela arrive la question existentielle que toute cuisinière se pose : Mékeskjevéleurferàmanger????? J'ai 3 semaines pour y réfléchir, du moins à la partie... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 18:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,