21 octobre 2019

Crème carotte coco lemongrass

Il y a des jours où il y a des  évidences et d'autres pas.  Hier c'en était une. Quand j'ai vu cette recette sur le blog de GREEN ME UP, je n'ai pas pu résister. Et comme j'avais une partie des ingrédients à la maison, je me suis hâtée de de tester pour notre plus grand bonheur. Voici la recette avec une liste d'ingrédients divisés par deux. 10 abricots secs 150 g de carottes nouvelles bio (les miennes n'étaient pas nouvelles) 50 g de purée d'amandes blanche ou complète le jus d'un citron jaune 100ml de lait de coco... [Lire la suite]

12 octobre 2019

Crème d'abricot tchaï

Ou comment se casser une dent à cause de la gourmandise. Recette ultra simple, inspirée de la crème de pruneaux de Marie Chioca. J'y ai ajouté des épices tchaï pour le réconfort, une poires pour casser le sucre et un peu de mueslï non sucré pour le fun. J'ai acheté des abricots secs dans ma Biocoop. Le hic, c'est que j'ai mis les abricot dans mon bocal avec la boisson végétale en totale confiance et apparemment il restait un bout de noyau. 200 g d'abricots secs (sans noyau!!!) Boisson végétale à l'amande non sucrée Epices tchaï... [Lire la suite]
09 octobre 2019

St Jacques au miel truffé

Et purée de patate douce à l'huile de noix et sa sauce à la noisette. C'est le début de la saison des coquilles St Jacques. J'ai eu envie de nous faire plaisir pour ce dimanche puisque nous n'étions que deux à manger ce midi. J'ai aussi fait le choix de prendre des patates douces de France, un peu plus chères mais nous sommes dans une démarche plus locavore. Vous allez me dire, l'huile de noix en Vendée, ce n'est pas trop locavore. C'est exact, je l'ai achetée cet été chez un producteur pendant nos vacances en Dordogne. De même... [Lire la suite]
05 octobre 2019

Cake salé courgettes poivrons

Une recette faite vite fait cet été qui a plu à mes gourmands. J'avoue que je l'aurais préféré un peu plus cuit mais les saveurs étaient là. Recette trouvée par hasard sur le  chouette blog Lau à la menthe . J'ai bien sûr mis mon grain de sel en cuisinant ma courgette et mes poivrons dans une poêle avec huile d'olive et oignons avant de les incorporer à ma préparation. 200 grammes de tofu soyeux200 grammes de farine (épeautre pour ma part)100 millilitres de lait végétal (amande, riz ou soja, au goût neutre)20 millilitres... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2019

8 ans déjà !

  J'ai été la première surprise de voir que ce blog est né il y a 8 ans déjà. Je ne donnais pas cher de sa peau au départ et je me suis laissée embarquée, j'ai fait des sorties de route, je me suis  perdue et puis retrouvée. J'ai beaucoup appris. 8 ans de partages même si je suis moins active maintenant, 8 ans de belles rencontres virtuelles, 8 ans de découvertes et de gourmandise. Grâce à ce blog, j'ai découvert les vôtres. Et je suis allée de belles surprises en belles surprises. J'espère revenir plus souvent et... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 20:07 - Commentaires [4] - Permalien [#]