Une recette ultra simple et rapide pour mes gourmands qui rentrent du travail.

Bien meilleur que le paquet de biscuits du commerce.

Comme d'habitude j'ai fait quelques transformations pour pouvoir les goûter et  avec ce que j'avais sous la main.

pancake yaourt 1

Pancakes au yaourt rapides

2 pots de soja nature 
2 pots de farine (153 g) d'épeautre T 65
2 bonnes cuillères à soupe de sucre complet rapadura
1 c.c de sucre vanillé ou poudre de vanille
1 c.c de levure chimique
Une pincée de sel
2 gro oeufs
1/2 pot d’eau de boisson végétale à la vanille
1 c.c d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre , sucre vanillé, levure et sel.
Ajouter les oeufs légèrement battus, l’eau ,les yaourts puis mélanger à l’aide d’un fouet pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Chauffer une poêle antiadhésive, l’enduire d’un peu de beurre (de cacao pour moi) et y déposer une petite quantité de pâte.

Puis laisser cuire sur feu moyen, dès qu’on voit des bulles en surface , on retourne le pancake pour le faire cuire de l’autre coté.
Continuez ainsi avec le reste de la pâte .

pancake yaourt

Inspiration  : http://mafleurdoranger.com/pancakes-au-yaourt-rapide