31 octobre 2018

Flan végétal à la fraise

Vous allez me dire que ce n'est absolument pas la saison. Et vous aurez raison sauf si vous prenez du coulis tout prêt ou fait à partir de fraises du jardin surgelées. Et cette année, je m'étais promis de cuisiner pour octobre rose. C'est fait à l'arrache mais au moins c'est fait. C'est la 1ère fois que je participe au défi Compile moi un menu, défi initié par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Gabrielle "Petite Cuillère et Charentaises et Chantal " La Cuisine de  Blanche Au début , j'étais partie pour une recette salée... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 21:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2018

Chia pudding

Voici une recette qui a eu un franc succès à la maison à tel point qu'elle a été dégustée  depuis à plusieurs reprises chez mes invités. C'est une recette D'Angèle Ferreux-Maheght. Vous connaissez certainement La Ginguette d'Angèle. J'ai commandé l'un de ses livres au Père Noël :) Au détour d'une émission tv, j'ai eu envie de découvrir son chia pudding au lait de coco. Et je peux vous dire que je suis heureuse d'avoir servi ce dessert à mes invités ce jour-là.  C'était il y a 2 semaines. Il faisait beau et on avait... [Lire la suite]
21 octobre 2018

Nouilles soba, légumes grillés et graines de courge

Voici une recette gourmande veggie pleine de saveur et très appréciée de mes gourmands même les plus récalcitrants. Je me suis inspirée du livre de Lina Bou " Healthy & Happy Food"      1 paquet de nouilles soba 1 courge butternut coupée en petits dés 4 carottes coupées en petits dés 35 g de graines de courge 2 cms de gingembre finement râpé persil basilic 1 ou 2 cuillères à café d'huile de pépin de courge huile de coco extra-vierge sel, poivre    Préchauffez votre  four à 175°C (... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,