Tu vas quand même pas publier ça ! 

T'as vu comment elle est moche ta photo! 

Il y a du vrai dans cette affirmation. Mais je la trouve marrante. J'ai l'impression de voir une tête de martien .

Mais bon, je n'ai que ça. Il y a tellement longtemps que j'ai fait cette recette et soyons honnêtes, les conditions météo actuelles ne nous aident pas pour les photos en extérieur. Et même si je cuisine beaucoup en ce moment, mon appareil photos reste souvent dans son étui. 

Quand à la recette, elle est plutôt  light avec uniquement 100 calories par portion.. Pas de gras, pas de sucre -enfin si vos fruits sont mûrs à point et si vous aimez le thé Earl Grey nature sinon gare à la grimace....

Verrine gélifiée fruits exotiques

 

Dans la recette originale, il n'y a que des agrumes. Ici, j'ai mis de l'ananas, de la mangue, des kiwis et une petite clémentine. 

 

Pour 4 personnes

Préparation 15 mn, réfrigération 2h00

 

1/2 mangue bien mûre

3 ou 4 tranches d'ananas frais

4 kiwis

2 clementines

50 cl de thé earl grey

2 g d'agar-agar

 

Versez le thé dans une casserole, délayez-y l'agar-agar.

Portez à ébullition et bouillir 2 mn sans cesser de remuer.

Ôtez du feu et réservez.

 

Pelez les fruits et taillez-les en cubes plus ou moins gros selon votre goût.

Pelez les clémentines à vif si possible et taillez aussi en cubes.

 

Déposez les fruits dans des verrines.

Versez le thé légèrement refroidi par dessus.

Mettez au frais 2 heures minimum le temps que la gelée prenne.

 

Verrine gélifiée fruits exotisues

 

A faire à différentes époques de l'année. Perso j'ai beaucoup apprécié, mes gourmands moins. Tout le monde n'aime pas le thé Earl Grey.