28 octobre 2017

Dos de merlu en habit de figuier

Bonjour à tous, comment allez-vous ? Aujourd'hui une recette un peu longue au moins sur le papier. Je me suis inspirée d'une recette d'Amandine Chaignot trouvée dans le  dernier "Fou de cuisine".  A l'origine la recette est faite avec de la lotte mais je n'en avais pas à la maison donc j'ai pris ce qu'il y avait dans mon congélateur. Il me fallait des figues et des feuilles de figuier. J'ai le figuier avec ses feuilles  mais pas les fruits - enfin pour être exacte, ma première tournée de figues a subit le même sort... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 22:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 octobre 2017

Rôti cuit comme un jambon

Recette du livre de Marie Chioca " Je mange sain et bio même au boulot!" et franchement c'est top.   1 rôti de porc d'environ 1 kg bio pour ma part 1 oignon 1 tranche de céleri-rave 1 carotte 3 feuilles de laurier 1 clou de girofle 2 brins de thym 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 litres d'eau 30 g de gros sel gris   Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Démarrez la cuisson à froid. Laissez cuire 1h00 pour Marie ( 1h30 pour moi) après la reprise de l'ébulition. Laissez refroidir dans... [Lire la suite]
Posté par Hygie à 20:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,