Recette toute simple mais bien savoureuse.

En plus j'ai eu la chance de trouver de beaux  abricots très peu acides.

Vous savez que je dois éviter au maximum tout produit laitier. Il existe peu de margarines sans lactose. Je me suis donc laissée tenter par une petite nouvelle venue d'une marque que l'on trouve dans la grande distribution, à base de coco et d'amande. En tartine, je ne la trouve pas extraordinaire mais en cuisine, elle a de bons atouts.

Tarte amandine abricots fraises coco 0

Ingrédients 

1 pâte feuilletée sans lactose

70 g de margarine végétale coco amande

120 g de poudre d'amandes

2 oeufs

4 cuillères à soupe rases de sucre roux vanillé

1 dizaine d'abricots

1 poignée de fraises

 

Tarte amandine abricots fraises coco 2

Préchauffez votre four à 180 °C ou plus ou moins. Tout dépend de votre matériel.

Étalez la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, versez la margarine et la poudre d'amande. Travaillez à la fourchette.

Ajoutez le sucre et  les oeufs. Mélangez au fouet.

Versez sur la pâte.

Déposez les abricots coupés en 2 côté bombé dessus. Parsemez avec les fraises.

Enfournez pour 30 mn environ en fonction de votre four.

Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster. 

Tarte amandine abricots fraises coco 1

Alors, verdict  ?  une note de coco toute douce présente mais pas trop prononcée et très agréable. Je pense qu'avec quelques zestes de citron, le résultat serait parfait pour moi.

Tarte amandine abricots fraises coco