Que faire avec une barquette de fraises très alléchante mais dont le ramage ne se rapportait pas à son plumage? Une odeur à vous faire fondre de gourmandise mais la première dégustation vous transformant en petit montre qui pique avec poils et cheveux dressés tel un hérisson  prêt à attaquer ( même si je n'ai rien de personnel contre ce petit animal que j'affectionne beaucoup).

Donc devant l'impossibilité de les manger telles quelles, j'ai décidé de faire un petit mélange à ma sauce. J'y ai ajouté un ingrédient improbable qui a beaucoup plu à mon homme, un peu moins à mes enfants.

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Macération: 1 heure

 

500g de fraises

1 orange

4 feuilles de menthe

4 feuilles de mélisse

1 petite branche de thym citron avec sa fleur

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Quelques raisins secs

2 ou 3 tours de moulin de poivre Timut du Népal

 

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Passez les fraise sous un filet d'eau alors qu'elles ont encore leur queue.

Coupez-les en rondelles et déposez-les dans un grand plat carré.

Coupez l'orange en quartiers à vif puis en petits segments assez fin.

Déposez dans le plat avec les fraises.

Ajoutez les raisins secs

Ajoutez la menthe et  la mélisse finement ciselées. 

Effeuillez le thym citron, effeuillez la fleur et mettez sur les fruits.

Parsemez de poivre Timut.

Ajoutez enfin le sirop d'agave, remuez délicatement avec une cuillère et laissez à température ambiante pour qu'elles s'impreignent de tous les arômes.

Dégustez.

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Vous pourrez les mettre au frais s'il fait trop chaud.

Le fait de garder la queue de la fraise quand on la lave l'empêche de s'imbiber d'eau et elle garde ainsi toute sa saveur.

Les photos ont été faites en fin de journée avec ce qui restait (je me suis forcée à ne pas finir le plat) d'où leur aspect un pu ramollo.

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