La saison des framboises bat son plein au jardin. Et comme le samedi et le dimanche sont les seuls jours où je réussis à rester plus de quelques heures à la maison, j'en profite ( quand on m'en laisse le temps ...et que l'inspiration passe par là ou alors les blog des copinautes) pour passer un peu plus de temps devant les fourneaux.

moelleux choco Papouasie 0

Aujourd'hui ce sont des petits moelleux aux framboises avec quelques pépites de chocolat Papouasie pour combler les papilles de mes gourmands. Vous avez reconnu le gâteau au yaourt mais voilà, j'adore ce gâteau que je décline à volonté. Pour mes mesures, j'ai pris un pot à yaourt de ma Multidélices. 

moelleux choco Papouasie

Moelleux framboises choco Papouasie

1 yaourt de soja

3 oeufs 

1 pot de sucre

1 pot d'huile pas trop prononcée

2 pots de farine d'épeautre blanche

1 pot de poudre d'amandes

1/2 pot de son d'avoine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 poignée de framboises

des pépites de chocolat au lait Papouasie en fonction de votre gourmandise

 

Préchauffez votre four à 180°C

Mettez les oeufs dans un saladier.

Battez-les avec le sucre, ajoutez le yaourt et l'huile.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amandes, le son d'avoine et le bicarbonate.

Mettez-y les pépites de chocolat et enfin les framboises.

Versez dans un moule rond si vou voulez faire un gâteau familial ou alors dans des empreintes individuelles. Comme il me restait de la pâte, j'en ai mis dans des petites tasses à café.

Faites cuire 20 mn à 180°C grand maxi

moelleux choco Papouasie 1

 

Le résultat:

Des gourmandises croustillantes à l'extérieur et ultra moelleuses à l'intérieur. 

moelleux choco Papouasie 3