C'est le jour des publications de l'escapade en cuisine d'août. Je me suis vue attribué le blog de  Melencuisines.

Pas facile de se décider pour la recette à publier. J'ai passé plusieurs jours  à me dire ; je fais celle-ci, mais celle-là a l'air terriblement gourmande et celle-ci, elle est trop tentante. Je me suis finalement décidée pour elle  et je ne l'ai pas regretté. Un vrai petit régal. J'ai bien sûr apporté quelques modifications en remplaçant le fromage blanc par du tofu soyeux.

clafoutis mirabelle

Pour l'appareil

100g de sucre roux
50g de farine d'épeautre pour moi
1 càc de levure chimique
80g de noix de coco râpé
250g de fromage blanc même quantité de tofu soyeux
15g d'huile
2 oeufs
1càc de vanille liquide n'en ayant pas d'avance , je me suis permise de la remplacer par une cuillère à soupe de rhum vanillé
1 sachet de sucre vanillé pas mis car je n'en avais pas

Pour la garniture

20 - 25 mirabelles
2 càs de miel

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la vanille liquide et le sucre vanillé. Ajouter la farine puis le fromage blanc, l'huile, la levure et enfin la noix de coco.

Dans une poêle, faire caraméliser légèrement les mirabelles dénoyautées avec le miel, les ajouter à la pâte.

Verser ensuite dans un moule et cuire 45 minutes à 180°C.

A déguster bien frais  

 

DSCN9647


C'est Alexandra du joli et gourmand blog presque bonne à marier qui doit trouver l'inspiration parmi ms recettes.