Les premières pommes nouvelles arrivent sur les étals et malgré la chaleur, j'ai prix mon courage à deux mains, allumé le four et cuit cette petite tarte délicieuse.

Non, je plaisante, je n'ai pas le courage d'allumer mon four en ce moment. Cette tarte a été faite il y a quelques mois déjà. Mais comme la saison des pommes arrive, je pense que c'est la bonne période pour la publier. C'est elle qui a été l'inspiratrice  de la tarte abricots, mascarpone turon.

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Tarte au pommes et nougat

1 pâte feuilletée maison ou du commerce

4 belles pommes ou plus en fonction de votre moule

20 cl de crème d'amandes

3 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre  roux environ, cela dépend des pommes, si elles sont acides ou sucrées et de votre envie de sucré

du nougat aux amandes (par contre je ne me souviens plus de la quantité)

 

Préchauffez le four à 180°C

Déroulez la pâte  et mettez-la dans un moule à tarte.

 

Préparez l'appareil: 

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre.

Ajoutez la crème et mélangez de nouveau. Réservez.

 

Préparez la garniture: 

Pelez les pommes et découpez-les en fines tranches. Perso, mes pommes étant bio et bien goûteuses, je les ai mises telles quelles.

Mettez les tranches de pommes sur la pâte, ajoutez l'appareil ( le mélange oeufs, sucre, crème) puis le nougat grossièrement coupé en morceaux.

Enfournez pour 25 mn. J'aime les pommes encore croquantes mais vous pouvez poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 

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La tarte sera plus ou moins épaisse selon le diamètre de votre moule.

 

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