Gâteau chocolat caramel
Edit du 2 mars : J'ai pris un petit temps pour rendre cet article plus lisible et mis les photos pas fameuses mais souvent ( trop souvent à mon goût) faites à l'arrache comme on dit. Et dire aussi ce que nous en avons pensé car j'ai oublié de le mettre. Donc il n'en est pas resté une miette d'autant plus qu'il avait été fait la veille.
Succinctement : aujourd'hui c'est le jour des publications de l'Escapade de fevrier.
Je devais prendre une recette chez Vapa du blog la popotte du clocher J'ai fondu pour
80 g de beurre à 41%
80 g de sucre
2 cs de farine
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat caramel
4 oeufs
Faire fondre 80 g de chocolat noir et 80 g de chocolat caramel avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat beurre.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les délicatement au mélange précédent.
Mettre dans un moule 20*20 au four pendant 15 minutes à 180°.
Démouler.
Faire fondre le chocolat restant dans un peu d'eau et verser sur le gâteau.
Gâteau fait, photos prises mais manque de temps. Je vous expliquerai plus tard.
Et c'est Vanes31 La cuisine de mimi qui doit venir chez moi.