Une boîte de sardines très épicées qui a fait dire une fois à mon ancien patron si je voulais le supprimer. 

Comment faire pour la manger sans que mon estomac crie à l'incendie? En rillettes tiens!

Mais avec un ingrédient peu commun: du tofu soyeux à la place de la crème fraîche. 

Rillettes

 

Rillettes de sardines épicées

 

 1 boîte de sardines épicées

2 cuillères à soupe de tofu soyeux

1 petite échalote

1 gousse d'ail

 

Epluchez l'échalote et la gousse d'ail.

Mettez-les dans un mixer et donnez un premier tour.

Ajoutez le contenu de la boîte de sardines en prenant soin de retirer la petite feuille de laurier et le piment.

Ajoutez le tofu soyeux et mixez le tout.

Réservez au frais puis dégustez à l'appéritif avec un pain au noix.

Rillettes 2

 

J'ai zappé le piment donc mes rillettes étaient bien relevées même si le tofu soyeux a un peu atténué le feu du piment.